КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Февраль, 2017 год
Кулинарный марафон
Подведены итоги декады предметно-цикловой комиссии индустрии питания «Город мастеров». В различных профессиональных мероприятиях и конкурсных испытаниях принимали участие обучающиеся профессии «Повар, кондитер»
В соответствии с планом декады, были проведены увлекательные мероприятия, это и викторина «Кулинарный портрет», и выставка-презентация по теме «Приготовление напитков и десертов из сырья Алтайского края», и мероприятие «Живительная сила чая», и беседа с элементами демонстрации и дегустации по теме «Все о пряностях», и конкурс на лучший муляж торта, но в большей степени обучающимися и педагогическими работниками были отмечены конкурсы профессионального мастерства по профессии «Повар» и «Кондитер», в которых традиционно приняли участие воспитанники Центра детского технического творчества города Новоалтайска под руководством Сущевской Л.Г., это учащиеся 9 и 11 классов, будущие студенты академии Плавин Кирилл, Юдин Михаил и Дурнева Полина.
Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся первого курса по теме «Блюда из овощей» удивил фантазией и творческими находками участников. Победителем конкурса стал обучающийся профессии «Повар, кондитер» Горев Григорий (гр. ПК16-11).
Не менее ярко прошел конкурс профессионального мастерства среди обучающихся второго курса по теме «Блюда из рыбы». В этом состязании первое место заняла обучающаяся профессии «Повар, кондитер» Жукова Нелли (гр. ПК1512).
Конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер» по теме «Изделия из песочного и бисквитного теста», был посвящен Дню святого Валентина. Участники презентовали торты, кексы и печенье собственного приготовления. Победителем стала Рожнова Екатерина (гр. ПК-161).
На торжественном закрытии декады участникам и победителям конкурсов были вручены грамоты и благодарственные письма.
27.02.2017
Информация предоставлена: Зимирева Александра Михайловна