КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Март, 2015 год
Мастер-класс «Секреты приготовления блинов»
28.02.2015 студенты групп Т-1312 и Т-1212 под руководством кураторов Пироженко Л. Г. и Овсянниковой Е. Г. в рамках профориентационного праздника «Проводы Алтайской зимы», организационного КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства», приняли участие в проведении мастер-класса «Секреты приготовления блинов»
Студенты групп Т-1312 и Т-1212 и гости во время мастер-класса, проводимого Пироженко Л. Г., преподавателем спецдисциплин, ознакомились с понятиями «блины» и «блинчики». Узнали, что блины можно готовить простые и с припёком. Рассмотрели виды припёков, способы выпекания блинов с припёком.
Студенты изучили ассортимент блинов и блинчиков, технологию их приготовления, выявили отличительные особенности.
В ходе мастер-класса девушки и юноши приняли участие в приготовлении блинов гречневых, блинов красных (пшеничных), блинов крестьянских, блинов великопостных, блинов боярских, блинов овсяных, блинчиков с джемом.
Закончился мастер-класс выставкой-дегустацией. Все присутствующие отметили отличные вкусовые качества изделий.
02.03.2015
Информация предоставлена: Пироженко Лариса Григорьевна