КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 16.03.2016 - Краевая студенческая научно-практическая конференция с международным участием образовательных учреждений Республики Казахстан «А

Новости

Март, 2016 год

Краевая студенческая научно-практическая конференция с международным участием образовательных учреждений Республики Казахстан «А
Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством преподавателя Пироженко Л.Г. 15 марта приняли активное участие в краевой студенческой научно - практической конференции с международным участием образовательных учреждений Республики Казахстан «Актуальные проблемы развития потребительского рынка - XI»

В этом году студенты группы Т-1312 приняли участие в работе трёх секций конференции.

Шестокова Татьяна и Отмашкина Дарья представили свои работы в секции «Общественное питание. Технология. Организация обслуживания».

Татьяна Шестокова выступила с исследовательской работой «Характеристика гастрономического туризма Алтайского края». Она подошла к работе ответственно. С июля месяца Татьяна начала работать над этой темой. Студентка изучила много литературы, среди которой была книга «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю», в которой известные шеф – повара предлагают свои фирменные рецепты и презентационное издание «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края». В этой книги Татьяна прочитала рецепты своих односельчан из села Поспелиха. В сентябре 2015 года она приняла участие в VI Столыпинской конференции «Экономика Сибири. Пространство выбора для дальнейшего развития», где обсуждались актуальные вопросы развития гастрономического туризма. В результате проделанной работы студентка сделала вывод, что в родных уголках Алтая людьми сохранены кулинарные традиции, которые в настоящее время способны стать элементом туристского продукта. Выступая на конференции «Актуальные проблемы развития потребительского рынка - XI», Татьяна отметила вклад студентов ААГ, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», в развитие гастрономического туризма в Алтайском крае. В своей работе Шестокова Татьяна дала характеристику пирожных «Клубника в шоколаде», «Корзиночки с брусникой», рулетиков медовых с кедровыми орешками и тыквенного кекса, которые были приготовлены на основе алтайского сырья студентами группы Т-1312 на праздник «Алтайская зимовка» в декабре 2015 года. Отмашкина Дарья выполнила работу «Грузинская кухня кафе «Баклажан»». В работе дана характеристика грузинской кухни, описаны блюда входящие в меню кафе «Баклажан». Рамза Дмитрий представил свою работу в секции «Экология. ЗОЖ». Дима ведет здоровый образ жизни, увлекается баскетболом. В своей работе «Здоровое питание – залог активной жизни» он описал принципы питания, которых сам придерживается. Марина Брютова выступила с работой «Экстремизм - потрясение мира», в секции «Добро и зло не имеет национальности. Мы против терроризма и экстремизма». В своём выступлении Марина дала характеристику экстремизма во всех его проявлениях, говорила о Федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» и о Федеральном списке экстремистских материалов, а так же о профилактике экстремизма в молодёжной среде.

По словам руководителя секции Карповой Л.И. работа Брютовой Марины будет размещена на стенде «Воспитательная работа» в холле Академии, чтобы с ней могли ознакомиться другие студенты.

Фотографии
 
16.03.2016
Информация предоставлена: Пироженко Лариса Григорьевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024