Новости
Апрель, 2015 год
Студенты группы Т-1312 Смольянинова Екатерина и Семенихина Полина с целью повышения уровня подготовки, развития профессионального мышления, творческого подхода к решению профессиональных задач, под руководством преподавателя Пироженко Л.Г., разработали проект «Секреты мастерства - использование пищевых ингредиентов XXI века».
Презентацию проекта они осуществили на краевой научно-практической конференции «Роль молодежи в модернизации общества в Алтайском крае», организованной Алтайским архитектурно-строительным колледжем, в секции «Настоящий профессионал в будущем».
Девушки рассказали об истории создания немецкого концерна «IREKS», специализирующегося на производстве хлебопекарных смесей и смесей для кондитерских изделий, улучшителей теста, ароматизаторов, декоративных посыпок и т.д.
В работе дана характеристика ассортимента выпускаемой продукции, приведена классификация, дана характеристика смесей «Коконат Микс» (для приготовления изделий со вкусом кокоса), «Модена фруктовая» ( для приготовления изделий из песочного теста), улучшителя «Солодовый», закваски «Вайцензауэр» (для приготовления изделий из дрожжевого теста), зерновой смеси «Виктория», разрыхлителя «Линденер» (для приготовления изделий из бездрожжевого теста), жидкого солода «Глофа-экстракт» ( для придания изделиям приятного аромата и вкуса), описаны основы системы менеджмента качества.
Работа может быть использована другими студентами при дистанционном обучении и при самостоятельной подготовке к занятиям.