Новости
Ноябрь, 2014 год
Студенты гр. Т- 1312 ознакомились с оснащением научно - учебной лаборатории. Впервые увидели профессиональный кондитерский инвентарь: психрометр, термометр, гребенки, мешки с различными трубочками, делители теста, силиконовые коврики, формы для выпечки и т.д. Ознакомились с устройством и принципом действия:
- настольной взбивальной машины;
- расстоечного шкафа, предназначенного для расстойки изделий из дрожжевого теста
- пароконвектомата, производства итальянской фирмы «Uniх», предназначенного для выпекания изделий;
- сушильного шкафа, необходимого для определения влажности готовых изделий.
Во время семинара, проводимого Ильиной Алёной Анатольевной, студенты увидели пасты-ароматизаторы, термостабильные конфитюры, различные виды посыпок и зерновых смесей, разрыхлители теста, сухие кондитерские смеси для приготовления теста и кремов.
В ходе мастер-класса, организованного технологами фирмы «IREKS», девушки приняли участие в приготовлении следующих изделий : батончиков «Арбатских» из дрожжевого теста, песочного печенья «Модена фруктовая», «Райское наслаждение», «Зернышко», пирога «Медовый особый», торта «Трианголо».
Ко всеобщему удовольствию мастер-класс закончился дегустацией. Все присутствующие отметили отличные вкусовые качества изделий.