КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 12.11.2014 - Мастер-класс фирмы «IREKS» - «Использование пищевых ингредиентов 21 века»

Новости

Ноябрь, 2014 год

Мастер-класс фирмы «IREKS» - «Использование пищевых ингредиентов 21 века»
12 ноября студенты группы Т-1312 во главе с куратором Пироженко Л.Г. в рамках международной научно-практической конференции «Современные проблемы здорового питания. Инновации и традиции», организованной ФГБО ВПО «Алтайским государственным техническим университетом имени И.И.Ползунова» посетили научно-учебную лабораторию кафедры ТХПЗ и приняли участие в семинаре «Расширение ассортимента пшеничных и ржано-пшеничных батонов и мучных кондитерских изделий» и проведении мастер-класса.

Студенты гр. Т- 1312 ознакомились с оснащением научно - учебной лаборатории. Впервые увидели профессиональный кондитерский инвентарь: психрометр, термометр, гребенки, мешки с различными трубочками, делители теста, силиконовые коврики, формы для выпечки и т.д. Ознакомились с устройством и принципом действия:

  • настольной взбивальной машины;
  • расстоечного шкафа, предназначенного для расстойки изделий из дрожжевого теста
  • пароконвектомата, производства итальянской фирмы «Uniх», предназначенного для выпекания изделий;
  • сушильного шкафа, необходимого для определения влажности готовых изделий.

Во время семинара, проводимого Ильиной Алёной Анатольевной, студенты увидели пасты-ароматизаторы, термостабильные конфитюры, различные виды посыпок и зерновых смесей, разрыхлители теста, сухие кондитерские смеси для приготовления теста и кремов.

В ходе мастер-класса, организованного технологами фирмы «IREKS», девушки приняли участие в приготовлении следующих изделий : батончиков «Арбатских» из дрожжевого теста, песочного печенья «Модена фруктовая», «Райское наслаждение», «Зернышко», пирога «Медовый особый», торта «Трианголо».

Ко всеобщему удовольствию мастер-класс закончился дегустацией. Все присутствующие отметили отличные вкусовые качества изделий.

Фотографии
 
 
 
 
 
 
12.11.2014
Информация предоставлена: Пироженко Лариса Григорьевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024