КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Ноябрь, 2014 год
Участие в Международной научно-практической конференции «Современные проблемы здорового питания. Инновации и традиции»
11 ноября студентка группы Т-1112 Баталова Елена и её руководитель, преподаватель Пироженко Л.Г., приняли участие в международной научно - практической конференции «Современные проблемы здорового питания. Инновации и традиции», организованной ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет имени И. И. Ползунова».
В работе изложены сведения об истории появления майонеза, его химической природе. Приведены классификация майонезов, технология приготовления майонезов с использованием традиционных эмульгаторов.
Описаны нетрадиционные эмульгаторы и стабилизаторы, технология приготовления десертных майонезов. Приведены результаты исследования майонезов, даны рекомендации по использованию майонезов. Большое внимание уделено значению разработанных майонезов в питании человека.
Работа предназначена для преподавателей и студентов профессиональных образовательных учреждений, а так же для практических работников.
11.11.2014
Информация предоставлена: Пироженко Лариса Григорьевна