Размер шрифта: АаАаАа
Цвета сайта: ЦЦЦ
Изображения:  ВЫКЛЮЧИТЬ
X
‹‹ Вернуться к списку новостей
Команда Алтайской академии гостеприимства приняла участие в соревнованиях в Китае
С 24 июня по 29 июня 2019 года в Китае проходили международные соревнования на звание «Мастер шелкового пути Чемпионата Пекин – 2019». Чемпионат проходил по двум компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело».
Организаторами являлись Пекинский муниципальный комитет по образованию, Пекинский центр профессионального образования района, Пекинская международная образовательная компания WECO.
Целью Чемпионата являлась демонстрация качества преподавания кулинарных профессий в профессиональных колледжах в разных странах, дальнейшее расширение обмена и сотрудничества кулинарных культур в разных странах, а также содействие интернационализации обучения кулинарных специалистов.
Участниками Чемпионата были студенты Пекинских профессиональных учебных заведений и профессиональных учебных заведений стран ”Один Пояс-Один Путь” (Россия, Казахстан, Узбекистан, Иран), а именно команды из Москвы, Екатеринбурга, Тулы, Нижнего Новгорода, Барнаула, а также республики Узбекистан. Местом проведения соревнований являлся профессиональный колледж JINSONG г. Пекин (кампус ChangYing).
В компетенции «Поварское дело» принимали участие студенты специальности «Технология продукции общественного питания» Алтайской академии гостеприимства - Макарова Алина и Валецкая Олеся. Согласно условиям Чемпионата за 2 часа 30 минут участниками были приготовлены 4 блюда по 2 порции под названиями «Жареная вырезка говядины с муссом из моркови и фенхеля с клюквенным соусом», «Куриный рулет со спаржей, стручковой фасолью и сливочным соусом» и «Жареная вырезка с муссом из картофельного пюре и овощами гриль с соусом из смородины», «Куриный рулет с ананасом, пюре из сельдерея и брокколи с соусом из манго».
В номинации «Кондитерское дело» принимали участие студенты специальности «Технология продукции общественного питания» Тамбовцева Дарья, Субботина Екатерина и Грасмик Анастасия. На конкурсной площадке был выдан рецепт для изготовления печенья указанной формы в количестве 60 штук весом 8-9 грамм и индивидуальной формы.
На площадках работали 10 экспертов, среди которых 5 человек по европейской кухне и 5 человек по европейской выпечке и украшению тортов.
Призером Чемпионата стала Валецкая Олеся, занявшая III место в номинации «Поварское дело».
Участники выражают благодарность директору Академии Валентине Федоровне Косиновой за возможность участия в международном Чемпионате, который является мощным стимулом к самосовершенствованию в выбранной профессии и дальнейшему развитию в данных компетенциях.
По итогам Чемпионата Алтайская академия гостеприимства вошла в Альянс международного сотрудничества мастеров профессиональных учебных заведений «Шелковый путь».
Фотографии
 
 
 
 
 
 
01.07.2019
Информация предоставлена: Иванютина Лариса Васильевна