Размер шрифта: АаАаАа
Цвета сайта: ЦЦЦ
Изображения:  ВЫКЛЮЧИТЬ
X

История создания ПЦК

В пищевой промышленности много размытых границ и серых зон, поэтому производители могут совершать не самые честные действия вполне «законно». Например, продавать имитаторы под «обманными» названиями: «крабовые палочки» из рыбы дешёвых сортов или даже продуктов переработки, «лимонные дольки» из смеси сахара и желатина с красителями и т.д.

Но если в этих продуктах вы читаете состав и соглашаетесь или не соглашаетесь его купить, то во многих других случаях производства умалчивают, недоговаривают, а то и вовсе скрывают, из чего и как их делают.

Неважно, каким бы надёжным ни был производитель или поставщик, на прилавок может в любом случае попасть и недоброкачественный товар. Перед тем, как выставить товар на продажу, требуется провести проверку на соответствие параметрам качества — это одна из задач специалиста товароведа-эксперта.

Качество товара это необходимо не только для потребителя, но и для продавца, так как последний не заинтересован продавать некондиционную продукцию из-за большой конкуренции.

Что такое качество товара? Качество – это все свойства товара, которые в своей сумме определяют, сможет ли данный товар удовлетворить нужды и потребности и будет ли он соответствовать всем требованиям, которые предъявляют к нему покупатели.

Студенты специальности 38.02.05 в рамках изучения междисциплинарного комплекса «Оценка качества товаров и основы экспертизы» проводят оценку качества потребительских товаров по различным показателям качества: кислотность, прозрачность, пеностойкость, содержание поваренной соли, влажность.

Заинтересованность своей профессиональной деятельностью будущих выпускников, отражается в участие в олимпиадах по специальным дисциплинам под руководством преподавателя Кочетковой Алены Анатольевны:

Программы подготовки

Достижения

Учебно-методические материалы преподавателей

Ссылки на личные сайты