Специальность - Повар, кондитер
Квалификация – Повар, кондитер
Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов;
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- Приготовление супов и соусов;
- Приготовление блюд из рыбы;
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- Приготовление холодных блюд и закусок;
- Приготовление сладких блюд и напитков;
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Повар, кондитер умеет:
- Соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи;
- Проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;
- Организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд;
- Подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь;
- Ориентироваться в общих вопросах экономики производства пищевой продукции;
- Организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций.