КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Февраль, 2019 год
Член Совета Федерации А.Б. Карлин посетил академию
7 февраля Александр Богданович Карлин, Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Алтайского края, с рабочим визитом посетил Академию гостеприимства.
Академия гостеприимства является ведущим учебным заведением по подготовке кадров в области туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Поэтому посещение ее видными государственными деятелями, представителями власти является уже традицией.
В рамках реализации Программы модернизации в 2018 году в академии проведены мероприятия по обновлению и качественному изменению материально-технической базы в соответствии с международными и российскими стандартами. В связи с этим для А.Б. Карлина была организована экскурсия по учебному корпусу № 2, где располагается Учебный полигон «Индустрия питания», включающий две лаборатории «Учебная кухня ресторана» со вспомогательными помещениями, которые предусмотрены инфраструктурными листами по компетенции Поварское дело движения «Молодые профессионалы», центр проведения демонстрационного экзамена, три кондитерских цеха, лаборатория технологии приготовления пищи, учебный ресторан, зона встречи гостей и приема заказа. Обучающиеся по специальности «Поварское дело», по профессии «Повар, кондитер» продемонстрировали свои профессиональные навыки гостям, показав все возможности Учебного полигона.
В фойе корпуса для гостей проходила выставка 6 школ профессионального мастерства. Руководителями и обучающимися школы были проведены мастер-классы: Школой народных художественных промыслов и ремесел - «Узоры из шоколада» и «Кофейные истории»; Школой международного кулинарного искусства по технике складывания салфеток «Праздничный бум» и мастер-класс «Айсинг – оформление пряников глазурью»; Барной школой по приготовлению коктейля.
По завершении экскурсии А.Б. Карлин выразил слова благодарности директору академии В.Ф. Косиновой, а также коллективу преподавателей и обучающихся, и пожелал дальнейшего успешного развития.
В рамках реализации Программы модернизации в 2018 году в академии проведены мероприятия по обновлению и качественному изменению материально-технической базы в соответствии с международными и российскими стандартами. В связи с этим для А.Б. Карлина была организована экскурсия по учебному корпусу № 2, где располагается Учебный полигон «Индустрия питания», включающий две лаборатории «Учебная кухня ресторана» со вспомогательными помещениями, которые предусмотрены инфраструктурными листами по компетенции Поварское дело движения «Молодые профессионалы», центр проведения демонстрационного экзамена, три кондитерских цеха, лаборатория технологии приготовления пищи, учебный ресторан, зона встречи гостей и приема заказа. Обучающиеся по специальности «Поварское дело», по профессии «Повар, кондитер» продемонстрировали свои профессиональные навыки гостям, показав все возможности Учебного полигона.
В фойе корпуса для гостей проходила выставка 6 школ профессионального мастерства. Руководителями и обучающимися школы были проведены мастер-классы: Школой народных художественных промыслов и ремесел - «Узоры из шоколада» и «Кофейные истории»; Школой международного кулинарного искусства по технике складывания салфеток «Праздничный бум» и мастер-класс «Айсинг – оформление пряников глазурью»; Барной школой по приготовлению коктейля.
По завершении экскурсии А.Б. Карлин выразил слова благодарности директору академии В.Ф. Косиновой, а также коллективу преподавателей и обучающихся, и пожелал дальнейшего успешного развития.
08.02.2019
Информация предоставлена: Федорова Татьяна Борисовна