КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Февраль, 2017 год
Участие студентов Алтайской академии гостеприимства в « Читательской Масленице»
Обучающиеся Алтайской академии гостеприимства под руководством педагогов Л.А. Рыжих, Л.В. Зарва приняли активное участие в «Читательской Масленице», которая проводилась в Алтайской краевой универсальной библиотеке им. В.Я Шишкова
Масленица – один из самых ярких и веселых праздников на Руси, у которого есть своя история. Масленица была широким праздником, особенно любимым в народе. И сегодня этот праздник ждут с нетерпением и встречают с большим вдохновением. В нашем городе этот праздник проходит также с размахом, соблюдая и традиции, и привнося что-то новое. На территории Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова в рамках фестиваля книг «Издано на Алтае», прошла «Читательская Масленица», где состоялась презентация кулинарных книг, изданных в Алтайском крае.
24 февраля студенты « ААГ» под руководством преподавателя Рыжих Л.А., мастера п/о Зарва Л.В. участвовали в « Читательской Масленице». В библиотеке презентовали уникальные кулинарные издания «Алтайская трапеза», «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» и «Росписи царским кушаньям». Презентация книг прошла в театрализованном формате. В программе были викторины, конкурсы, пение народных песен , казаки показывали свое мастерство с саблями. Участники и гости мероприятия не только много услышали и увидели, их ждали не только беседы об уникальных кулинарных изданиях, но и чаепитие с блинами.
Студенты « ААГ» Черданцев Дмитрий (Т-1613), Кудашкина Екатерина (Т-1514) рассказали об особенностях масленичного застолья и постного меню. Гостям и участникам предложили отведать главное угощение Масленицы - блины. Пришла к нам Масленица, принесла блинов да маслица! А блины были разные : с грибным припеком, на молоке и ряженке, фаршированные творогом и ягодами . Приготовив тесто для блинов по классическому рецепту, можно разнообразить их вкус разными припеками.
Студенты академии с удовольствием представляли всем желающим
специальности "Технология продукции в общественном питании", профессии
"Повар, кондитер", раздавали буклеты и делились своим мастерством. Организаторы и участники мероприятия поблагодарили педагогов и студентов за предоставленную информацию и угощения
27.02.2017
Информация предоставлена: Зарва Лариса Васильевна