КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 23.03.2016 - Рабочая встреча как инструмент укрепления сотрудничества образовательных организаций разных ступеней образования

Новости

Март, 2016 год

Рабочая встреча как инструмент укрепления сотрудничества образовательных организаций разных ступеней образования
22 марта 2016 года обучающиеся специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» встретились с представителями ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

В целях усовершенствования и укрепления ранее установленного сотрудничества КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» и

ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет

им. И.И. Ползунова» 22 марта 2016 года состоялась рабочая встреча представителей вышеназванной образовательной организации высшего образования с обучающимися академии специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (группы Т-1211, Т-1411, Т-1412).

Нестандартностью данного мероприятия явилось непосредственное участие студентов бакалавриата и магистратуры «Технология продукции и организация общественного питания» Института биотехнологий, пищевой и химической инженерии технического университета с информационными выступлениями о результатах своей исследовательской деятельности. Студенты технического университета представили в своих сообщениях результаты своей научно- исследовательской работы, полученные за период обучения, а также о совместных достижениях сотрудников и студентов кафедры в области биохимических и микробиологических исследований пищевых продуктов.

Кроме этого, студентка направления бакалавриата Технология продукции и организация общественного питания Плотникова Евгения сообщила обучающимся академии об особенностях выполнения курсового проекта по некоторым дисциплинам профессионального цикла и требованиях, предъявляемых в университете к курсовому проектированию; Кузнецова Марина, студентка магистратуры этого же направления, рассказала о процессе выполнения выпускной квалификационной работы и особенностях дипломного проектирования.

Ходырева Зоя Рафаиловна, к.т.н., доцент кафедры Технология продуктов питания, совместно с Вайтанис Мариной Александровной, к.т.н., доцент кафедры Технология продуктов питания, рассказали об особенностях организации образовательного процесса в техническом университете, не оставив в стороне вопросы, касающиеся внеучебной деятельности студентов.

По завершении запланированной части рабочей встречи обучающимся академии была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы, ни один из которых не остался без внимания.

Состоявшаяся встреча является очередным доказательством необходимости развития взаимодействия образовательных организаций разных ступеней образования, а участие студентов в подобного рода мероприятиях – неоспоримое подтверждение взаимного желания сотрудничества не только профессорско-педагогического состава и руководства технического университета, но и студенческого коллектива.

23.03.2016
Информация предоставлена: Мардасова Оксана Николаевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2025