КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Октябрь, 2024 год
«Лучший рецепт»
20 октября в общежитии № 2 прошел замечательный праздник — Дне повара
Ежегодно профессиональный праздник повара нашей страны отмечают 20 октября. Этот день посвящен не только искусству кулинарии, но и тем людям, которые ежедневно трудятся на кухне, создавая вкусные и незабываемые блюда.
День повара был установлен в 2004 году по инициативе Международной ассоциации поваров. Целью праздника является признание и оценка труда поваров, их вклада в культуру питания и гастрономию в целом. Этот день стал символом уважения к профессии, которая требует не только навыков, но и творчества, терпения и любви к делу.
Профессия повара — это не просто работа, это настоящее искусство. Повар — это создатель, который может превратить простые ингредиенты в кулинарные шедевры. Каждый день повара сталкиваются с вызовами: необходимо не только готовить вкусно, но и учитывать различные предпочтения и аллергии, следить за качеством продуктов и обеспечивать безопасность на кухне.
В честь Дня повара по всему миру проходят различные мероприятия. Это и кулинарные мастер-классы, где профессионалы делятся своими секретами с любителями готовки, и конкурсы, в которых участники соревнуются между собой. Поэтому студенческий актив общежития № 2 решил не отставать от традиций и провести кулинарный конкурс «Лучший рецепт».
24 участника в этот день трудились на кухнях общежития, создавая свои оригинальные рецепты приготовления блюд.
Вечером в фойе 4 этажа был организован стол, где участники конкурса расположили свои блюда, придумали названия, а потом презентовали их всем зрителям.
Жюри, в составе педагога - организатора академии Сотникова Владимира Николаевича, воспитателя Олейник Ларисы Сергеевны и члена студенческого совета Кащаевой Софьи, а также все участники гастрономического батла попробовали блюда, оценили по 10-бальной шкале и выбрали лучших поваров общежития!
1 место заняли Нуралинова Раида и Самоева Алтынай из гр. Гд – 2412 с блюдом «Детская сладость».
2 место досталось Коряковскому Ивану гр. Пд -2313 за блюдо с оригинальным названием «Что на ужин?»
На 3 месте расположились Миненкова Софья, Перемышкина Анастасия и Байер Виолетта, гр. Ф -2411 за блюдо с названием «Обед бедного студента».
Победители получили сладкие призы, а всем участникам Владимир Николаевич вручил вкусный кубок!
День повара был установлен в 2004 году по инициативе Международной ассоциации поваров. Целью праздника является признание и оценка труда поваров, их вклада в культуру питания и гастрономию в целом. Этот день стал символом уважения к профессии, которая требует не только навыков, но и творчества, терпения и любви к делу.
Профессия повара — это не просто работа, это настоящее искусство. Повар — это создатель, который может превратить простые ингредиенты в кулинарные шедевры. Каждый день повара сталкиваются с вызовами: необходимо не только готовить вкусно, но и учитывать различные предпочтения и аллергии, следить за качеством продуктов и обеспечивать безопасность на кухне.
В честь Дня повара по всему миру проходят различные мероприятия. Это и кулинарные мастер-классы, где профессионалы делятся своими секретами с любителями готовки, и конкурсы, в которых участники соревнуются между собой. Поэтому студенческий актив общежития № 2 решил не отставать от традиций и провести кулинарный конкурс «Лучший рецепт».
24 участника в этот день трудились на кухнях общежития, создавая свои оригинальные рецепты приготовления блюд.
Вечером в фойе 4 этажа был организован стол, где участники конкурса расположили свои блюда, придумали названия, а потом презентовали их всем зрителям.
Жюри, в составе педагога - организатора академии Сотникова Владимира Николаевича, воспитателя Олейник Ларисы Сергеевны и члена студенческого совета Кащаевой Софьи, а также все участники гастрономического батла попробовали блюда, оценили по 10-бальной шкале и выбрали лучших поваров общежития!
1 место заняли Нуралинова Раида и Самоева Алтынай из гр. Гд – 2412 с блюдом «Детская сладость».
2 место досталось Коряковскому Ивану гр. Пд -2313 за блюдо с оригинальным названием «Что на ужин?»
На 3 месте расположились Миненкова Софья, Перемышкина Анастасия и Байер Виолетта, гр. Ф -2411 за блюдо с названием «Обед бедного студента».
Победители получили сладкие призы, а всем участникам Владимир Николаевич вручил вкусный кубок!
23.10.2024
Информация предоставлена: Олейник Лариса Сергеевна