КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 22.10.2024 - Искусство готовить

Новости

Октябрь, 2024 год

Искусство готовить
20 октября отмечается Международный день повара.
Библиотеки академии подготовили к этому событию выставки литературы. На них представлены ярко иллюстрированные книги с аппетитными и притягательными названиями: «Ваши любимые блюда», «Кулинарная сокровищница», «Сборник рецептур салатов, закусок и холодных блюд», «Чудеса выпечки», «Коктейли. Яркие моменты праздника» и т.п.
В нашей статье мы раскроем содержание только нескольких изданий. А чтобы подробно познакомиться с книгами приглашаем вас посетить выставки в библиотеках академии учебных корпусов № 1 и № 3.
Редко в каком ресторане сегодня угостят вас гречневыми блинами, курником или ушным? А ведь всё это исконно русские блюда, весьма высоко ценившиеся современниками и Александра Невского, и Петра I, и А.С. Пушкина. К сожалению, место этих и других кушаний из копилки русской кулинарии на нашем столе заняли блюда-чуземцы. Задача книги «Традиции, обычаи и блюда русской кухни», авторов Ковалёва В.М. и Могильного Н.П. напомнить о веками складывавшихся в России традициях национальной кухни – удивительно разумной и полезной. Она предлагает вам массу интересных, ароматных и сытных рецептов блюд на каждый день, а также много очень интересных и познавательных фактов из жизни наших предков.
«Кулинарная библия». Содержит более 4000 рецептов классических и оригинальных блюд. Предлагаемое издание самое большое и наиболее исчерпывающее собрание рецептов и кулинарных сведений. В книге представлены традиционные блюда и лучшие рецепты современной кулинарии. Она будет полезна для каждой хозяйки дома, с ней даже простой обед станет роскошной трапезой, которая порадует вас и ваших близких.
В уникальное издание из трёх книг «Коллекция лучших рецептов» вошли самые интересные и оригинальные рецепты блюд от ярких и неординарных шеф-поваров и кондитеров всего мира. Здесь вы найдёте самые вкусные и особые рецепты, иллюстрированные мастер-классы с авторскими пояснениями и комментариями.
Отдельно мы представим вам книгу «Русская кухня от Президента Национальной гильдии шеф-поваров» автора А.Н. Филина. Это не просто книга о жизни с рецептами, в ней автор рассказывает о становлении профессии повара в советское время до медийной личности в настоящем. А.Н. Филин искренне и с юмором делится с читателями своими поучительными историями и взглядом на жизнь в профессии. Важной частью книги является большое количество уникальных рецептов. И это рецепты не только блюд, приготовленных А.Н. Филином за долгие годы успешной работы на кухнях разных ресторанов, но и абсолютно новые, отражающие его современный взгляд на русскую кухню.
Приглашаем студентов, преподавателей и сотрудников академии посетить наши выставки!
Ждём вас!
Фотографии
 
22.10.2024
Информация предоставлена: Гекова Ирина Николаевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2025