КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Октябрь, 2024 год
Насыщенный день на ПЦК индустрии питания
16 октября преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения предметно-цикловой комиссии индустрии питания в рамках профессиональной декады провели серию познавательных и интересных мероприятий.
Всемирный день хлеба
Всемирный день Хлеба отмечают 16 октября. Хлеб – это символ Родины, ее богатства и благополучия. Мы не мыслим жизни без душистого ломтика. О хлебе говорили, как о живом существе: хлеб – кормилец, хлеб – батюшка, ему посвящены стихи и песни, рассказы и сказки, а также научные исследования.
История Всемирного дня хлеба начинается 16 октября 1945 года, когда была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Она специализировалась на решении вопросов, связанных с сельскохозяйственной отраслью и борьбой с голодом. Статус события мирового значения праздник приобрёл в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Тогда и было принято решение утвердить Всемирный день хлеба (World Bread Day). Дата осталась прежней — 16 октября. В этот день благодарят за труд всех, кто связан с производством хлеба.
Лилия Александровна Руднева провела конкурс рисунков и пословиц «Хлеб – наше богатство», в котором приняли участия студенты всех курсов профессии Повар, кондитер, а также студенты специальности Поварское и кондитерское дело (группа Пд-2311). Все ребята представили на конкурс интересные и красочные рисунки. Преподаватели совместно со студентами приняли решение, что победители данного конкурса будут определены путем голосования.
Татьяна Васильевна Михайлова провела классный час на тему «Хлебу почтение вечное». Студенты с интересом смотрели презентацию и узнавали новую для себя информацию, ведь такие мероприятия позволяют расширять кругозор, узнавать новое о своей стране и своем народе.
Увлекательный мастер-класс
Лариса Михайловна Бастина провела познавательный мастер-класс «Карвинг» для группы Пк-241. Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Такая техника позволяет создавать из продуктов питания настоящие произведения искусства, многократно увеличивая привлекательность кулинарных творений. Данный вид нарезки очень популярен и часто используется в индустрии питания. На мастер-классе ребята узнали историю его происхождения, особенности применения и смогли освоить основные навыки в этом виде нарезки. Такие мастер-классы помогают еще глубже окунуться в искусство быть поваром.
Интересные конкурсы по профессии
Анастасия Александровна Козлова провела кулинарный конкурс «Блюда из рыбного фарша» для группы Пк-241. Ребята смогли продемонстрировать свои таланты и смекалку при подаче блюд, а также профессиональные навыки, приобретенные во время практических занятий. Презентованные блюда были оценены в соответствии с установленными критериями. Жюри, состоящее из мастеров производственного обучения Алины Евгеньевны Макаровой, Лилии Александровны Рудневой и Анастасии Александровны Козловой, определило победителей путем голосования.
Алина Евгеньевна Макарова провела конкурс кроссвордов «Полезные свойства овощей» для группы Пк-2411. Ребята с большим удовольствием принимали участие и пытались отгадать каждое загаданное слово. Эта же группа под руководством Алины Евгеньевны приняла участие в выставке-презентации блюд «Сладкоежка». Ребятам с большим удовольствием принимают участие в подобных конкурсах и затем устраивают дегустацию своих творений. Все работы оценивало компетентное жюри в составе Татьяны Васильевны Михайловой, Ольги Владимировны Ковылиной и Лилии Александровны Рудневой.
Все победители мероприятий, проведенных в период профессиональной декады ПЦК индустрии питания, будут награждены почетными грамотами на торжественном закрытии декады, которое состоится 12 ноября.
Всемирный день Хлеба отмечают 16 октября. Хлеб – это символ Родины, ее богатства и благополучия. Мы не мыслим жизни без душистого ломтика. О хлебе говорили, как о живом существе: хлеб – кормилец, хлеб – батюшка, ему посвящены стихи и песни, рассказы и сказки, а также научные исследования.
История Всемирного дня хлеба начинается 16 октября 1945 года, когда была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Она специализировалась на решении вопросов, связанных с сельскохозяйственной отраслью и борьбой с голодом. Статус события мирового значения праздник приобрёл в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Тогда и было принято решение утвердить Всемирный день хлеба (World Bread Day). Дата осталась прежней — 16 октября. В этот день благодарят за труд всех, кто связан с производством хлеба.
Лилия Александровна Руднева провела конкурс рисунков и пословиц «Хлеб – наше богатство», в котором приняли участия студенты всех курсов профессии Повар, кондитер, а также студенты специальности Поварское и кондитерское дело (группа Пд-2311). Все ребята представили на конкурс интересные и красочные рисунки. Преподаватели совместно со студентами приняли решение, что победители данного конкурса будут определены путем голосования.
Татьяна Васильевна Михайлова провела классный час на тему «Хлебу почтение вечное». Студенты с интересом смотрели презентацию и узнавали новую для себя информацию, ведь такие мероприятия позволяют расширять кругозор, узнавать новое о своей стране и своем народе.
Увлекательный мастер-класс
Лариса Михайловна Бастина провела познавательный мастер-класс «Карвинг» для группы Пк-241. Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Такая техника позволяет создавать из продуктов питания настоящие произведения искусства, многократно увеличивая привлекательность кулинарных творений. Данный вид нарезки очень популярен и часто используется в индустрии питания. На мастер-классе ребята узнали историю его происхождения, особенности применения и смогли освоить основные навыки в этом виде нарезки. Такие мастер-классы помогают еще глубже окунуться в искусство быть поваром.
Интересные конкурсы по профессии
Анастасия Александровна Козлова провела кулинарный конкурс «Блюда из рыбного фарша» для группы Пк-241. Ребята смогли продемонстрировать свои таланты и смекалку при подаче блюд, а также профессиональные навыки, приобретенные во время практических занятий. Презентованные блюда были оценены в соответствии с установленными критериями. Жюри, состоящее из мастеров производственного обучения Алины Евгеньевны Макаровой, Лилии Александровны Рудневой и Анастасии Александровны Козловой, определило победителей путем голосования.
Алина Евгеньевна Макарова провела конкурс кроссвордов «Полезные свойства овощей» для группы Пк-2411. Ребята с большим удовольствием принимали участие и пытались отгадать каждое загаданное слово. Эта же группа под руководством Алины Евгеньевны приняла участие в выставке-презентации блюд «Сладкоежка». Ребятам с большим удовольствием принимают участие в подобных конкурсах и затем устраивают дегустацию своих творений. Все работы оценивало компетентное жюри в составе Татьяны Васильевны Михайловой, Ольги Владимировны Ковылиной и Лилии Александровны Рудневой.
Все победители мероприятий, проведенных в период профессиональной декады ПЦК индустрии питания, будут награждены почетными грамотами на торжественном закрытии декады, которое состоится 12 ноября.
16.10.2024
Информация предоставлена: Руднева Лилия Александровна