КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Октябрь, 2024 год
Экскурсия на предприятия общественного питания для обучающихся
Экскурсия на предприятия общественного питания для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер при взаимодействии
с АО «КШП-Глобус»
с АО «КШП-Глобус»
10-11 октября 2024 года в рамках декады ПЦК индустрии питания и сотрудничества Алтайской академии гостеприимства с АО «КШП-Глобус» для студентов 1 курса групп Пк-241, Пк-2413 и Пк-2412 по профессии «Повар, кондитер» была организована экскурсия «Конструктивное решение прошлого и настоящего школьных столовых». Экскурсия проводилась на базе МБОУ «СОШ № 53 с УИП» и на базе МАОУ «СОШ № 136».
Экскурсия проходила с целью сравнения школьной столовой старого образца и новой современной столовой.
В школе № 53 обучающиеся посетили музей школы, где главным символом является печь. А затем посетили школьную столовую. Главный технолог комбината школьного питания Герг Оксана Владимировна расказала ребятам об особенностях работы столовой с бесцеховой структурой производства.
На следующий день ребята посетили современную столовую в школе № 136. В этой столовой ребята ознакомились со всеми производственными помещениями и сами приняли участие в работе: в овощном цехе осуществляли нарезку овощей, в мясо-рыбном цехе — обработку рыбы и кальмаров, и на десерт в кондитерском цехе приготовили булочки.
В конце экскурсии ребят ждал приятный сюрприз. Работники столовой организовали ребятам обед.
Экскурсия всем понравилась, студенты с интересом слушали специалистов, увлеченных своей профессией, энергичных, перспективных, любящих свое дело.
Экскурсия проходила с целью сравнения школьной столовой старого образца и новой современной столовой.
В школе № 53 обучающиеся посетили музей школы, где главным символом является печь. А затем посетили школьную столовую. Главный технолог комбината школьного питания Герг Оксана Владимировна расказала ребятам об особенностях работы столовой с бесцеховой структурой производства.
На следующий день ребята посетили современную столовую в школе № 136. В этой столовой ребята ознакомились со всеми производственными помещениями и сами приняли участие в работе: в овощном цехе осуществляли нарезку овощей, в мясо-рыбном цехе — обработку рыбы и кальмаров, и на десерт в кондитерском цехе приготовили булочки.
В конце экскурсии ребят ждал приятный сюрприз. Работники столовой организовали ребятам обед.
Экскурсия всем понравилась, студенты с интересом слушали специалистов, увлеченных своей профессией, энергичных, перспективных, любящих свое дело.
15.10.2024
Информация предоставлена: Ядрова Наталья Сергеевна