КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 07.06.2024 - Победители регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» представили Алтайский край на итоговом этапе чемпионата

Новости

Июнь, 2024 год

Победители регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» представили Алтайский край на итоговом этапе чемпионата
Победители регионального этапа Чемпионата «Профессионалы» представили Алтайский край на итоговом (межрегиональном) этапе чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» – 2024
Чемпионат «Профессионалы» – это не просто соревнования, это возможность для молодых специалистов проявить себя, получить новые знания и опыт, а также познакомиться с представителями других регионов. Студенты Алтайской академии гостеприимства представляют Алтайский край по шести компетенциям. По трем из них конкурсные испытания уже завершились.

В Сургуте за звание лучшего в компетенции Кондитерское дело боролась Усольцева Елизавета. Участнице предстояло создать шедевры из шоколада, теста, мастики и воздушного полуфабриката за ограниченное время, а также выполнить декор в стиле «Союзмультфильм». «Как всегда, к исходу времени происходит напряжённая работа, но Елизавета была готова к ней и успешно справилась с конкурсными заданиями», - комментирует эксперт-наставник Романас Анастасия Александровна.

Для того чтобы во Владимире отразить в закуске «Аmuse bouche» региональную кухню и приготовить десерт без содержания лактозы и глютена, Карнаковой Алене, участнице компетенции Поварское дело, и экспертам-наставникам Рыжих Людмиле Алексеевне, Овчаровой Олесе Алексеевне и Макаровой Алине Евгеньевне пришлось приложить максимум усилий при подготовке к соревнованиям и оттачивании мастерства.

В Новокузнецке за звание лучшего молодого профессионала страны по компетенции Ресторанный сервис боролся Ефимец Андрей. В течение двух дней он демонстрировал свои профессиональные навыки в сервировке стола, сложении «Table box», приготовлении и презентации пасты «Карбонара». Кроме того, Андрею предстояло презентовать игристое вино, проявить виртуозность в приготовлении авторских напитков и идентифицировать вина с указанием сорта винограда. «Подготовка была ежедневной, поэтому в профессионализме Андрея уверены, и настроены на победу!», - комментируют эксперты-наставники Дунаева Александра Александровна и Пичугина Виктория Владимировна. 

Важно отметить, что лучшие представители регионов компетенций Поварское дело и Ресторанный сервис примут участие в Финале Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в ноябре 2024 года в Санкт-Петербурге. Пожелаем удачи!

Межрегиональный этап Чемпионата стал для экспертов-наставников площадкой для взаимодействия с экспертами из других регионов, трансляции лучших практик и обмена опытом, что позволило актуализировать и совершенствовать собственные навыки. Для конкурсантов – большим шагом вперед и огромным ростом в преодолении себя.

Поздравляем всех участников и экспертов-наставников с окончанием соревнований и с нетерпением ждем результатов!
Фотографии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
07.06.2024
Информация предоставлена: Филимонова Татьяна Валерьевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024