КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Март, 2024 год
Второй конкурсный день регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству Профессионалы
Сегодня состоялся второй конкурсный день регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" - 2024. В атмосфере напряженной работы и творческого азарта прошел второй день состязаний среди молодых профессионалов.
В компетенции Туризм модули заданий сегодня соответствуют актуальной тематике Года семьи в России. Участникам необходимо было составить новый туристский продукт по объектам, хранящим и транслирующим семейные ценности России. А ещё составить программу продвижения необычайного тура на далёкие Шантарские острова.
Участникам компетенции Администрирование отеля сегодня предстояло решить непростые задачи: осуществить бронирование по телефону с предоставлением информации
об отеле, оказать помощь гостю во время проживания, оформить выезд гостя из отеля, а также решить экстраординарную ситуацию. Кстати, половина заданий выполнялись на английском языке. «Экспертная группа работает слаженно, профессионально, ответственно, а мне, как главному эксперту, вдвойне приятно работать в такой команде», комментирует главный эксперт Ольга Андреевна Сикорская.
Второй конкурсный день в компетенции Поварское дело приготовил для участников немало серьёзных испытаний. Ребята продемонстрировали базовую технику приготовления соуса, приготовили 3 порции горячей закуски с гарниром и соусом и 3 порции десерта, который представлял из себя авторскую интерпретацию торта "Черный лес".
Обилие десертов сегодня и в компетенции Кондитерское дело. Участники создавали шедевры за ограниченное время: 10 кексов, 5 песочных печений, 15 шоколадных конфет и две фигурки из мастики в тематике Союзмультфильма. Пальчики оближешь!
Участники компетенции Технологии моды сегодня также выполняли непростые модули: отшивали женский жилет на подкладке в соответствии с комплектом лекал, декорировали лацкан правой полочки женского жилета ярко красным сутажом в технике «вприкреп». В качестве мотива был предложен «озорной кот». А ещё «продавали» готовые изделия, используя основные законы психологии и современные маркетинговые технологии. Эксперты оценили грамотный профессиональный язык повествования и высокое качество визуализации атмосфер-карты.
Второй день Чемпионата в компетенции Ресторанный сервис состоял из двух модулей. Эксперты оценивали участников в мастерстве приготовления классических кофейных напитков, авторского кофе, коктейлей, идентификации крепкого алкоголя, а также обслуживания гостей по меню бизнес-ланч.
Желаем успехов в завтрашнем, заключительном соревновательном дне! Уверены, что каждый из участников достигнет больших высот благодаря своей целеустремленности, знаниям и желанию развиваться.
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы
#ДействуйКакПрофессионал
#ПрофессионалыCделановРоссии
#профессионалитет
Участникам компетенции Администрирование отеля сегодня предстояло решить непростые задачи: осуществить бронирование по телефону с предоставлением информации
об отеле, оказать помощь гостю во время проживания, оформить выезд гостя из отеля, а также решить экстраординарную ситуацию. Кстати, половина заданий выполнялись на английском языке. «Экспертная группа работает слаженно, профессионально, ответственно, а мне, как главному эксперту, вдвойне приятно работать в такой команде», комментирует главный эксперт Ольга Андреевна Сикорская.
Второй конкурсный день в компетенции Поварское дело приготовил для участников немало серьёзных испытаний. Ребята продемонстрировали базовую технику приготовления соуса, приготовили 3 порции горячей закуски с гарниром и соусом и 3 порции десерта, который представлял из себя авторскую интерпретацию торта "Черный лес".
Обилие десертов сегодня и в компетенции Кондитерское дело. Участники создавали шедевры за ограниченное время: 10 кексов, 5 песочных печений, 15 шоколадных конфет и две фигурки из мастики в тематике Союзмультфильма. Пальчики оближешь!
Участники компетенции Технологии моды сегодня также выполняли непростые модули: отшивали женский жилет на подкладке в соответствии с комплектом лекал, декорировали лацкан правой полочки женского жилета ярко красным сутажом в технике «вприкреп». В качестве мотива был предложен «озорной кот». А ещё «продавали» готовые изделия, используя основные законы психологии и современные маркетинговые технологии. Эксперты оценили грамотный профессиональный язык повествования и высокое качество визуализации атмосфер-карты.
Второй день Чемпионата в компетенции Ресторанный сервис состоял из двух модулей. Эксперты оценивали участников в мастерстве приготовления классических кофейных напитков, авторского кофе, коктейлей, идентификации крепкого алкоголя, а также обслуживания гостей по меню бизнес-ланч.
Желаем успехов в завтрашнем, заключительном соревновательном дне! Уверены, что каждый из участников достигнет больших высот благодаря своей целеустремленности, знаниям и желанию развиваться.
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы
#ДействуйКакПрофессионал
#ПрофессионалыCделановРоссии
#профессионалитет
27.03.2024
Информация предоставлена: Шулайкина Екатерина Валерьевна