КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Май, 2023 год
Мастера своего дела!
Дополнительное образование в системе СПО обладает большими возможностями для совершенствования, углубления и расширения практических навыков обучающихся.
В рамках изучения дополнительной профессиональной программы «Тренды кулинарного и кондитерского мастерства» под руководством старшего мастера производственного обучения Романас Анастасии Александровны ребята из групп Пд-211, Т-2013 и Пк-211 освоили азы современного дизайна в оформлении кондитерских изделий, познакомились с актуальными технологиями в изготовлении кондитерских изделий: плотерная резка, конфеты ЗОЖ, безглютеновые изделия.
На одном из практических занятий группа Т-2013 занималась темперированием шоколада и изготовлением декора различной сложности (литьё с применением форм силиконовых и поликорбонатных, 3д формы, применение трафаретов, окрашивание какао маслом и кандурином. Из готовых деталей ребята собрали 3д скульптуру без каких либо поддерживающих конструкций, только шоколад.
Конфеты, шоколад, печенье и другие вкусности являются частью рациона многих людей и доставляют невероятное гастрономическое наслаждение, но всё больше сладкоежек переживают о последствиях употребления большого количества сахара. Обучающиеся из группы Пк-211научились готовить полезные сладости – конфеты ЗОЖ и безглютеновые изделия. Получилось невероятно вкусно, а главное полезно!
Надеемся, что полученные практические навыки станут подспорьем для ребят в их первых профессиональных шагах, расширят возможности трудоустройства, а также помогут стать настоящими мастерами своего дела!
На одном из практических занятий группа Т-2013 занималась темперированием шоколада и изготовлением декора различной сложности (литьё с применением форм силиконовых и поликорбонатных, 3д формы, применение трафаретов, окрашивание какао маслом и кандурином. Из готовых деталей ребята собрали 3д скульптуру без каких либо поддерживающих конструкций, только шоколад.
Конфеты, шоколад, печенье и другие вкусности являются частью рациона многих людей и доставляют невероятное гастрономическое наслаждение, но всё больше сладкоежек переживают о последствиях употребления большого количества сахара. Обучающиеся из группы Пк-211научились готовить полезные сладости – конфеты ЗОЖ и безглютеновые изделия. Получилось невероятно вкусно, а главное полезно!
Надеемся, что полученные практические навыки станут подспорьем для ребят в их первых профессиональных шагах, расширят возможности трудоустройства, а также помогут стать настоящими мастерами своего дела!
11.05.2023
Информация предоставлена: Филимонова Татьяна Валерьевна