КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 17.02.2023 - Мастер-класс по приготовлению кофейного маршмелоу

Новости

Февраль, 2023 год

Мастер-класс по приготовлению кофейного маршмелоу
17 февраля в рамках декады ПЦК (кафедры) ресторанного бизнеса в столовой корпуса №1 состоялся мастер-класс по приготовлению кофейного маршмелоу.
Обучающиеся группы Т-2011 по специальности «Технология продукции общественного питания» Останин Артём, Ознобкина Дарья, Смирнова Полина под руководством преподавателя Лукьяновой Олеси Борисовны рассказывали об истории появления маршмелоу, продемонстрировали технологию приготовления.
На мастер-классе присутствовали обучающиеся групп Пд-2112, Т-2011, Т-2014 , Пд-1911, Т-201, а также преподаватели академии.
Студенты группы Пд-2112 приняли участие во взбивании сладкой массы, формировании и порционировании маршмелоу.
В конце мастер-класса все продегустировали полученный продукт.
У слова «маршмеллоу» забавная история. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» - лекарственный алтей. Это растение используют для получения препарата мукалтин. Некогда из корня алтея делали тягучую массу, добавляли к ней мед и все это жевали в качестве лекарства от ангины. Французы придумали добавить к смеси яичный белок, а потом и вовсе исключили алтей. Так получилась тягучая сласть, названная в честь компонента, которого в ней вовсе не осталось. В последствии рецепт маршмеллоу множество раз претерпевал изменения. Сейчас маршмэллоу – это сахаристое кондитерское изделие, напоминающее что-то среднее между пастилой, зефиром и суфле. Состоит из сахара, желатина, инвертного сиропа, к которым может добавляться немного красителей и ароматизаторов. Все компоненты взбиваются до состояния легчайшей пены, которая затем застывает.
Фотографии
 
 
 
 
 
17.02.2023
Информация предоставлена: Лукьянова Олеся Борисовна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024