КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Декабрь, 2021 год
Четвертый день Открытого регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021
На конкурсных площадках академии завершился очередной конкурсный день чемпионата.
По компетенции «Администрирование отеля» конкурсанты выполняли задания модуля E: выезд и бронирование на английском языке, решение экстраординарных ситуаций. На площадке «Туризм» участники разрабатывали программы тура по заказу клиента и выполняли «специальное задание».
Участники компетенции «Поварское дело» продемонстрировали навыки по приготовлению холодной веганской закуски Amuse bouche, горячей закуски и супа-пюре. На площадке «Кондитерское дело» конкурсанты выполняли задания по Модулю E и F: изготовление десерта и презентационной скульптуры из шоколада по собственному дизайну. На площадке «Ресторанный сервис» в третий день соревнований участникам предстояло показать навыки по оформлению фруктовой тарелки и встречи гостей, обслуживанию фуршета. Участники компетенции «Технология моды» выполняли макетирование и презентацию готового изделия – женского комбинезона.
В рамках профориентационной работы для школьников из 73 лицея и 75 школы преподавателями и волонтерами академии были организованы 3 мастер-класса: «Фуршетные закуски», «Оформление пирожных» и «Сервировка праздничного стола». Будем надеяться, что мастерам академии удалось заинтересовать школьников и уже в ближайшие годы они статут студентами академии и участниками чемпионата «Молодые профессионалы».
Уже завтра мы узнаем имена победителей. С нетерпением ждем итогов и надеемся на высокие результаты!
Участники компетенции «Поварское дело» продемонстрировали навыки по приготовлению холодной веганской закуски Amuse bouche, горячей закуски и супа-пюре. На площадке «Кондитерское дело» конкурсанты выполняли задания по Модулю E и F: изготовление десерта и презентационной скульптуры из шоколада по собственному дизайну. На площадке «Ресторанный сервис» в третий день соревнований участникам предстояло показать навыки по оформлению фруктовой тарелки и встречи гостей, обслуживанию фуршета. Участники компетенции «Технология моды» выполняли макетирование и презентацию готового изделия – женского комбинезона.
В рамках профориентационной работы для школьников из 73 лицея и 75 школы преподавателями и волонтерами академии были организованы 3 мастер-класса: «Фуршетные закуски», «Оформление пирожных» и «Сервировка праздничного стола». Будем надеяться, что мастерам академии удалось заинтересовать школьников и уже в ближайшие годы они статут студентами академии и участниками чемпионата «Молодые профессионалы».
Уже завтра мы узнаем имена победителей. С нетерпением ждем итогов и надеемся на высокие результаты!
02.12.2021
Информация предоставлена: Амирова Светлана Илдаровна