КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Март, 2021 год
Обычаи и традиции Масленицы
13 марта в общежитии № 2 состоялся кулинарный тренинг «Учимся печь блины».
В течение масленичной недели в общежитии проводилось немало мероприятий, направленных на знакомство с народными традициям и обычаями празднования Масленицы. Помимо развлекательной программы, прошедшей 11 марта, ребята, проживающие в общежитии, в родительскую субботу собрались в уютной комнате отдыха, чтобы послушать увлекательный рассказ по теме мероприятия. Обычаи и традиции Масленицы, народные приметы встречи весны, пословицы и поговорки о весне, о природе – вот о чём рассказывали ведущие мероприятия, а зрители с удовольствием отвечали на вопросы, отгадывали загадки, вспоминали весенние приметы и пословицы.
После этого участники встречи переместились на кухни общежития, где их ожидал кулинарный тренинг по приготовлению блинов. Сначала для всех было испытанием – правильно завести тесто для блинов, чтобы они получились вкусные и не прилипали к поверхности сковороды. Следующим испытанием, особенно для тех, кто пёк блины в первый раз – это было правильно налить тесто и ловко перевернуть блин на сковороде. Первые попытки были не совсем удачные, но через несколько заходов блины стали получаться ровные и красивые.
После того, как все блины были готовы, участники тренинга приступили к начинке: блины с варёной сгущенкой, с вареньем, со взбитыми сливками, с бананом и шоколадом – получилось очень вкусно! Это оценили все, кто попробовал результаты труда всех участников замечательного мастер-класса за чайным столом!
После этого участники встречи переместились на кухни общежития, где их ожидал кулинарный тренинг по приготовлению блинов. Сначала для всех было испытанием – правильно завести тесто для блинов, чтобы они получились вкусные и не прилипали к поверхности сковороды. Следующим испытанием, особенно для тех, кто пёк блины в первый раз – это было правильно налить тесто и ловко перевернуть блин на сковороде. Первые попытки были не совсем удачные, но через несколько заходов блины стали получаться ровные и красивые.
После того, как все блины были готовы, участники тренинга приступили к начинке: блины с варёной сгущенкой, с вареньем, со взбитыми сливками, с бананом и шоколадом – получилось очень вкусно! Это оценили все, кто попробовал результаты труда всех участников замечательного мастер-класса за чайным столом!
14.03.2021
Информация предоставлена: Олейник Лариса Сергеевна