КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Февраль, 2021 год
Кулинарное путешествие по Алтайскому краю
12 февраля 2021 года в группе Т-181 прошло внеклассное мероприятие по теме «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» под руководством Кряжевой М.А.
Обучающиеся специальности «Технология продукции общественного питания» приготовили презентации, используя информацию из книги «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю».
Обучающиеся специальности «Технология продукции общественного питания» знают, что в России все актуальнее тема русской кухни с авторским подходом, использованием новых технологий и местных продуктов. Из книги «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» обучающиеся узнали, что среди самых актуальных тенденций – здоровое питание. Новый феномен, продолжающий тренд фруктов и овощей «только что с грядки» – рестораны, где шефы сами выращивают зелень на балконах или в огородах рядом со своим заведением.
На внеклассном мероприятии обучающиеся рассказали о:
- гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство». Организатор мероприятия Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, призналась, что фестиваль проводится ради высокой цели — популяризации алтайских экологически чистых продуктов.
- гастрономическом фестивале «Алтайская трапеза», который стал частью Международного туристического форума VISIT ALTAI. Основная цель фестиваля – презентация особенностей региональной кухни, базирующейся на экологически чистых и полезных продуктах. Важной особенностью данного мероприятия стали блюда, приготовленные участниками фестиваля по рецептам книги «Алтайская трапеза».
- кулинарной школе №1 «Студия вкуса». Михаил Хмелинин, автор проекта кулинарная школа «Студия вкуса»: "Мы будем использовать алтайское сырьё, оно дешевле и по качеству не уступает, потребуется алтайская мука и ваши руки".
- Андрее Сапсаеве — одном из самых уважаемых в крае специалистов сферы общественного питания. Он — представитель Барменской ассоциации России в Алтайском крае и основатель краевой «Школы барменского искусства», где учит всех желающих этому ремеслу.
На этом мероприятии, тема которого тесно связана с будущей профессиональной деятельностью, обучающиеся поделились ценной информацией, которая позволит им изучить разные профессиональные подходы.
Обучающиеся специальности «Технология продукции общественного питания» знают, что в России все актуальнее тема русской кухни с авторским подходом, использованием новых технологий и местных продуктов. Из книги «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» обучающиеся узнали, что среди самых актуальных тенденций – здоровое питание. Новый феномен, продолжающий тренд фруктов и овощей «только что с грядки» – рестораны, где шефы сами выращивают зелень на балконах или в огородах рядом со своим заведением.
На внеклассном мероприятии обучающиеся рассказали о:
- гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство». Организатор мероприятия Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, призналась, что фестиваль проводится ради высокой цели — популяризации алтайских экологически чистых продуктов.
- гастрономическом фестивале «Алтайская трапеза», который стал частью Международного туристического форума VISIT ALTAI. Основная цель фестиваля – презентация особенностей региональной кухни, базирующейся на экологически чистых и полезных продуктах. Важной особенностью данного мероприятия стали блюда, приготовленные участниками фестиваля по рецептам книги «Алтайская трапеза».
- кулинарной школе №1 «Студия вкуса». Михаил Хмелинин, автор проекта кулинарная школа «Студия вкуса»: "Мы будем использовать алтайское сырьё, оно дешевле и по качеству не уступает, потребуется алтайская мука и ваши руки".
- Андрее Сапсаеве — одном из самых уважаемых в крае специалистов сферы общественного питания. Он — представитель Барменской ассоциации России в Алтайском крае и основатель краевой «Школы барменского искусства», где учит всех желающих этому ремеслу.
На этом мероприятии, тема которого тесно связана с будущей профессиональной деятельностью, обучающиеся поделились ценной информацией, которая позволит им изучить разные профессиональные подходы.
16.02.2021
Информация предоставлена: Кряжева Марина Анатольевна