КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Февраль, 2021 год
Мастер-класс «Разнообразные стили оформления стола»
10.02.2021 в группе Т-1712 был проведён мастер-класс по теме «Разнообразные стили оформления стола». Обучающиеся специальности «Технология продукции общественного питания» с преподавателем Кряжевой М.А. приняли активное участие в этом мастер-классе.
На этом мероприятии обучающиеся узнали, какие бывают стили сервировки (оформления) стола.
Сервировка — обслуживание, удобство в первую очередь. Это порядок расположения на столе приборов наиболее удобным образом. А вот оформление — это уже из области вкуса и искусства, которое ограничивается лишь нашей фантазией и здравым смыслом.
Например, критерии стиля шебби-шик: мебель-посуда под старину, оттенки белого, кремового, пастельные, пудровые тона, розовый, наличие цветов, свечи в канделябрах, колорит европейской деревни, светлый, возможно почти выцветший, мелкий цветочный принт, обилие декоративных украшений в одном стилистическом решении. А для кантри характерны именно сельская простота, неброские цветы, натуральные, немного грубоватые ткани — лен, хлопок и фланель, рисунок — клетка, полоска, горошек, мелкий цветочек, старинная посуда и кашпо для цветов, мотки ниток и шпагат как украшение, неброские оттенки нейтральных тонов, словно выгоревшие под солнцем. Цвета: все оттенки терракоты, серого, коричневого, бежевого, зелёного и так далее. Например, оформление в стиле рустик выдают пеньки-спилы, мешковина с кружевом на простых банках вместо ваз, шпагат на свечах, стопки книг в виде подставок и так далее.
Мы ознакомились с различными стилями. Их оказалось 18. Об этом можно говорить бесконечно. Прослушав информацию и посмотрев мастер-класс, обучающиеся составили свою сервировку стола в соответствии с выбранным стилем.
Любое интересное мероприятие, тема которого тесно связана с будущей профессиональной деятельностью, вносит в жизнь элемент игры, усиливает творческую активность, позволяет скорректировать взгляды на жизнь и профессиональные подходы. Чем больше человек знает и умеет, тем становится более инновационным и успешным в работе. Если профессия нравится, то такие мероприятия дают возможность молодёжи понять, как достигнуть цели и определить, что главное в жизни. Мероприятие прошло очень интересно и увлекательно.
Сервировка — обслуживание, удобство в первую очередь. Это порядок расположения на столе приборов наиболее удобным образом. А вот оформление — это уже из области вкуса и искусства, которое ограничивается лишь нашей фантазией и здравым смыслом.
Например, критерии стиля шебби-шик: мебель-посуда под старину, оттенки белого, кремового, пастельные, пудровые тона, розовый, наличие цветов, свечи в канделябрах, колорит европейской деревни, светлый, возможно почти выцветший, мелкий цветочный принт, обилие декоративных украшений в одном стилистическом решении. А для кантри характерны именно сельская простота, неброские цветы, натуральные, немного грубоватые ткани — лен, хлопок и фланель, рисунок — клетка, полоска, горошек, мелкий цветочек, старинная посуда и кашпо для цветов, мотки ниток и шпагат как украшение, неброские оттенки нейтральных тонов, словно выгоревшие под солнцем. Цвета: все оттенки терракоты, серого, коричневого, бежевого, зелёного и так далее. Например, оформление в стиле рустик выдают пеньки-спилы, мешковина с кружевом на простых банках вместо ваз, шпагат на свечах, стопки книг в виде подставок и так далее.
Мы ознакомились с различными стилями. Их оказалось 18. Об этом можно говорить бесконечно. Прослушав информацию и посмотрев мастер-класс, обучающиеся составили свою сервировку стола в соответствии с выбранным стилем.
Любое интересное мероприятие, тема которого тесно связана с будущей профессиональной деятельностью, вносит в жизнь элемент игры, усиливает творческую активность, позволяет скорректировать взгляды на жизнь и профессиональные подходы. Чем больше человек знает и умеет, тем становится более инновационным и успешным в работе. Если профессия нравится, то такие мероприятия дают возможность молодёжи понять, как достигнуть цели и определить, что главное в жизни. Мероприятие прошло очень интересно и увлекательно.
11.02.2021
Информация предоставлена: Кряжева Марина Анатольевна