КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Ноябрь, 2019 год
«Здоровое питание» для молодого поколения
Сотрудники библиотечно-информационного отдела академии разработали и провели мероприятие «Здоровое питание». Цель мероприятия – показать и объяснить обучающимся, как делать правильный выбор продуктов питания, которые будут полезны для здоровья.
Участниками мероприятия были обучающиеся учебных корпусов №1, №2 академии специальности «Туризм» (группы ТР-1811, ТР-1812), специальности «Гостиничный сервис» (группа ГС-191) и «Гостиничное дело» (группы ГД-1912, ГД-1913).
Ведущие мероприятия Гекова И. Н., зав. библиотечно-информационным отделом и обучающиеся групп.
Каждый из нас во многом хозяин своей судьбы. А значит, и здоровья. Жизнь можно как удлинить, так и укоротить: здесь важно, что мы едим и как мы едим. Кстати, слово «диета» в переводе с греческого означает «здоровый образ жизни».
В России до сих пор науку о питании считают компетенцией лишь немногих специалистов. И как следствие, у большинства наших граждан наблюдается отсутствие культуры питания.
Согласно последним исследованиям по регионам России, уровень ожирения среди населения Алтайского края составляет 976 человек на 100 тысяч. Специалисты подчёркивают, что наряду с другими причинами, главной причиной эпидемии ожирения в России является именно отсутствие сбалансированного питания.
Ребятам в ходе мероприятия представилась возможность узнать ряд полезных рекомендаций специалистов по выбору безопасных и полезных для здоровья продуктов питания. Они узнали, как пагубно влияют на наш организм различные пищевые добавки и консерванты.
Выступление ведущих сопровождалось показом слайдов на тему мероприятия, фрагментами из документальных фильмов «Осторожно: еда» (2015 г.) и «Меню на каждый день: что есть на завтрак, обед и ужин» (2018 г.), которые наглядно усиливали эффект от устного рассказа ведущих.
Из фильмов ребята узнали рекомендации специалистов по организации питания во время учёбы, составлению индивидуального меню питания на каждый день.
Участники мероприятия прослушали ценные советы, как правильно совершать покупки продуктов питания и о необходимости изучать информацию на упаковке продуктов.
Полезными были и рекомендации по хранению, приготовлению продуктов, а также какой пользоваться посудой, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта при термической обработке, и как правильно хранить различные продукты питания.
Мы желаем видеть вас, ребята, здоровыми и успешными в жизни и призываем формировать личную культуру потребления продуктов питания.
Ведущие мероприятия Гекова И. Н., зав. библиотечно-информационным отделом и обучающиеся групп.
Каждый из нас во многом хозяин своей судьбы. А значит, и здоровья. Жизнь можно как удлинить, так и укоротить: здесь важно, что мы едим и как мы едим. Кстати, слово «диета» в переводе с греческого означает «здоровый образ жизни».
В России до сих пор науку о питании считают компетенцией лишь немногих специалистов. И как следствие, у большинства наших граждан наблюдается отсутствие культуры питания.
Согласно последним исследованиям по регионам России, уровень ожирения среди населения Алтайского края составляет 976 человек на 100 тысяч. Специалисты подчёркивают, что наряду с другими причинами, главной причиной эпидемии ожирения в России является именно отсутствие сбалансированного питания.
Ребятам в ходе мероприятия представилась возможность узнать ряд полезных рекомендаций специалистов по выбору безопасных и полезных для здоровья продуктов питания. Они узнали, как пагубно влияют на наш организм различные пищевые добавки и консерванты.
Выступление ведущих сопровождалось показом слайдов на тему мероприятия, фрагментами из документальных фильмов «Осторожно: еда» (2015 г.) и «Меню на каждый день: что есть на завтрак, обед и ужин» (2018 г.), которые наглядно усиливали эффект от устного рассказа ведущих.
Из фильмов ребята узнали рекомендации специалистов по организации питания во время учёбы, составлению индивидуального меню питания на каждый день.
Участники мероприятия прослушали ценные советы, как правильно совершать покупки продуктов питания и о необходимости изучать информацию на упаковке продуктов.
Полезными были и рекомендации по хранению, приготовлению продуктов, а также какой пользоваться посудой, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта при термической обработке, и как правильно хранить различные продукты питания.
Мы желаем видеть вас, ребята, здоровыми и успешными в жизни и призываем формировать личную культуру потребления продуктов питания.
15.11.2019
Информация предоставлена: Гекова Ирина Николаевна