КГБПОУАлтайская академия
гостеприимства
Новости
Апрель, 2019 год
На базе академии прошел краевой конкурс «Лучший пекарь»
23 апреля на базе КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» прошел краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь», в котором приняли участие 8 пекарей из 5 профильных предприятий Алтайского края.
Организаторы конкурса - управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, управление Алтайского края по труду и занятости населения. Соорганизатором выступила Алтайская академия гостеприимства.
Конкурсная программа была насыщенной и включала 2 этапа – теоретический и практический. В первую очередь участники продемонстрировали свои знания о требованиях к сырью, технике безопасности, санитарных требованиях и т.д. В этом году практическая часть включала выполнение полного технологического цикла выпечки таких хлебобулочных изделий, как булка черкизовская, булочка сдобная с помадой и слойка свердловская. Также пекари представили на суд жюри домашнее задание − испеченные заранее хлеб формовой из пшеничной муки первого сорта и хлеб для здорового питания, обогащенный витаминами и минеральными веществами.
Чтобы победить в состязании, нужно обладать целым арсеналом навыков и умений, иметь богатый профессиональный опыт. Пекари должны не только отлично печь самый популярный хлеб 1 сорта, который чаще всего встречается на полках магазинов. Жюри также строго оценивало все этапы конкурсного мероприятия: насколько участники мероприятия справляются с изготовлением сдобной выпечки, достаточно ли сбалансирована формула хлеба, относящегося к лечебно-профилактическому питанию.
Победители конкурса, занявшие I, II и III места, будут поощрены денежными премиями. Всем участникам конкурса будут вручены дипломы победителей и ценные подарки.
Имена победителей будут оглашены на общем награждении победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», которое состоится в августе 2019 года.
Коллектив Алтайской академии гостеприимства поощрен благодарственным письмом управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям за активное участие в организации и проведении краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь».
Конкурсная программа была насыщенной и включала 2 этапа – теоретический и практический. В первую очередь участники продемонстрировали свои знания о требованиях к сырью, технике безопасности, санитарных требованиях и т.д. В этом году практическая часть включала выполнение полного технологического цикла выпечки таких хлебобулочных изделий, как булка черкизовская, булочка сдобная с помадой и слойка свердловская. Также пекари представили на суд жюри домашнее задание − испеченные заранее хлеб формовой из пшеничной муки первого сорта и хлеб для здорового питания, обогащенный витаминами и минеральными веществами.
Чтобы победить в состязании, нужно обладать целым арсеналом навыков и умений, иметь богатый профессиональный опыт. Пекари должны не только отлично печь самый популярный хлеб 1 сорта, который чаще всего встречается на полках магазинов. Жюри также строго оценивало все этапы конкурсного мероприятия: насколько участники мероприятия справляются с изготовлением сдобной выпечки, достаточно ли сбалансирована формула хлеба, относящегося к лечебно-профилактическому питанию.
Победители конкурса, занявшие I, II и III места, будут поощрены денежными премиями. Всем участникам конкурса будут вручены дипломы победителей и ценные подарки.
Имена победителей будут оглашены на общем награждении победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», которое состоится в августе 2019 года.
Коллектив Алтайской академии гостеприимства поощрен благодарственным письмом управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям за активное участие в организации и проведении краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь».
24.04.2019
Информация предоставлена: Федорова Татьяна Борисовна