Размер шрифта: АаАаАа
Цвета сайта: ЦЦЦ
Изображения:  ВЫКЛЮЧИТЬ
X
‹‹ Вернуться к списку новостей
Проведение мероприятия "Питание и общество"
В библиотечно-информационном отделе академии 25 октября состоялось мероприятие «Питание и общество»
Участниками мероприятия были обучающиеся специальности «Экономика «Технология продукции общественного питания» (группы Т 1711, Т 1712).
Ведущие мероприятия Гекова И. Н., зав. библиотечно-информационным отделом и обучающиеся группы Т 1712 Озембловская Светлана и Сазонова Софья.
В современном многообразии продуктов питания невозможно самостоятельно, без специальных знаний, понять, что является полезным, а что вредным для нашего здоровья и организма. И как следствие этого минимум 60 % населения России нуждается в диетическом, а 15-20 % - в медикаментозном лечении, 10% городских детей и около 5% детей в сельской местности страдают сейчас ожирением. Это вызвано как неправильным питанием, так и доступностью фастфуда, популярностью газированных напитков и низкой физической активностью современных подростков и молодых людей. Мероприятие «Питание и общество» направлено как раз просветить и научить обучающихся, делать правильный выбор продуктов питания, полезных и нужных для здоровья и успешной жизни.
Ребятам в ходе мероприятия представилась возможность узнать ряд полезных рекомендаций специалистов по выбору безопасных для здоровья продуктов питания. Они узнали, как изготавливается и из чего состоит колбасная продукция. Как пагубно влияют на наш организм пищевые добавки и консерванты.
Они получили подробные рекомендации по организации питания во время учёбы, составлению индивидуального меню питания на каждый день.
Очень кстати оказались советы, как правильно совершать покупки продуктов и что важно изучать информацию на упаковке продуктов. Так, например, последовательность ингредиентов на упаковке идёт по убывающей: сначала те, которых в продукте содержится наибольшее количество, в конце – компоненты, которых меньше всего. И если, на упаковке производитель указывает, что ягод в йогурте стало ещё больше, а в составе они приводятся на последнем месте, то производитель явно обманывает. Больше в йогурте химических добавок.
И ещё нужно обязательно обращать внимание на наименование продукта. К примеру, где-то под надписью «творог» может скрываться надпись «творожный продукт». Это важно отслеживать, поскольку эти два товара имеют разный состав и разную цену. Надпись «творожный продукт» сигнализирует, что в продукте растительные заменители, например, пальмовое масло, а не натуральное сливочное масло.
Также ребята получили рекомендации по хранению и приготовлению продуктов, какой пользоваться посудой, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта при термической обработке и как правильно хранить различные продукты питания.
Мы надеемся, что наше мероприятие оказалось полезным и помогло обучающимся задуматься над характером своего питания и как следствие они захотят изменить, либо скорректировать его.
Фотографии
 
26.10.2018
Информация предоставлена: Гекова Ирина Николаевна