Размер шрифта: АаАаАа
Цвета сайта: ЦЦЦ
Изображения:  ВЫКЛЮЧИТЬ
X
‹‹ Вернуться к списку новостей
Фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок-2018»
С 11 по 13 апреля в рамках Выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia проходил «Весенний кулинарный кубок-2018» — соревнования среди поваров, кондитеров, пиццайолло и официантов
Команда Алтайской академии гостеприимства соревновалась в двух номинациях: Командный сервис-класс. Юниоры. «Тематический стол» представляли обучающимися специальности «Организация обслуживания в общественном питании» – Мирошниченко Олеся, Рутц Татьяна, Фадин Илья. Тематическая сервировка стола демонстрировала культуру, традиции и ремесла Алтайского края, а звучное названия «Сибирское раздолье» ярко подчеркивало хлебосольство, народную удаль и широту русской души. В основу меню легли исконно русские, сибирские блюда. Для оформления посуды, декора при сервировке стола использовалась разновидность урало-сибирской домовой росписи. В данной номинации участвовало девять команд из Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края. В этой номинации команда академии завоевала серебряную медаль ( II место).
В индивидуальном первенстве в номинации «Десерт (с дегустацией). Юниоры» демонстрировали свое мастерство обучающиеся профессии «Повар, кондитер». Представленные десерты были изготовлены из алтайского сырья, что вызвало положительные отзывы у жюри. Работу участников из пяти регионов Сибирского федерального округа (Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский и Красноярский края и республики Алтай) оценивали российские и зарубежные специалисты высокого класса, в том числе международные судьи WACS. Десерт «Здоровый Я», изготовленный Киселевым Вячеславом, завоевал бронзовую медаль ( III место) кубка. Поздравляем победителей и наставников с профессиональным достижением.
Фотографии
 
 
 
17.04.2018
Информация предоставлена: Лобанова Елена Сергеевна