Размер шрифта: АаАаАа
Цвета сайта: ЦЦЦ
Изображения:  ВЫКЛЮЧИТЬ
X
‹‹ Вернуться к списку новостей
Итоги IX Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Пасха»
Команда Алтайской академии гостеприимства  заняла II место в IX Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Пасха»
IX Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» впервые проходил в древнем городе Ларнака Республики Кипр. Организаторами Фестиваля выступили НП «Центр Возрождения Традиций», Свято-Данилов Патриарший монастырь, Посольство Республики Кипр, Кипрская Организация по туризму. Площадку для проведения предоставил отель Princess Beach. В соревнованиях фестиваля приняло участие шесть команд – три от учебных заведений из разных регионов России и учебных заведений из разных регионов Республики Кипр. Алтайский край впервые принимал участие в фестивале, представляли его Екатерина Коркина и Ольга Зеленина, студентки Алтайской академии гостеприимства по специальности «Технология продукции общественного питания». Команда академии состязалась по 3 номинациям. В номинации «Оформление Пасхального стола с использованием традиционных расписных яиц» был представлен тематический стол под названием «Пасхальный перезвон». Стол, сервирован скатертью небесно-голубого цвета; посудой, расписанной в стиле урало-сибирской домовой росписи, на которой изображен петух – символизирующий счастливую жизнь, веточка вербы – победу Иисуса над злом и алтайский подснежник - весну и радость! Из алтайских продуктов были приготовлены блюда: щука фаршированная, индейка с белыми грибами, рулет их говядины. На пасхальном столе – яйца, разрисованные узорами разной сложности, например, в технике гжель, хохлома, городецкая, мезенская. Для участия в фестивале была разработана студентами специальности «Конструирование и моделирование швейных изделий» авторская коллекция одежды, в которой выступали участники. Результат данной номинации – специальный приз «Подарочный сертификат». Во время защиты номинации «Традиционная пасхальная выпечка» алтайская команда представила кулич по авторскому рецепту из дрожжевого теста с добавлением цукатов из тыквы, моркови и вяленой клювы. Все ингредиенты студенты готовили сами. Сладкую творожную пасху из творога, кедровых орехов, цукатов из овощей, выращенных на Алтае. По итогам фестиваля команда Алтайской академии гостеприимства стала победителем в номинации «Традиционная пасхальная выпечка». Команда сумела удивить жюри и региональным рецептом в номинации «Традиционное пасхальное блюдо – мясо на огне. Приготовив во время фестиваля корейку баранины на ребрышках, замаринованную в маринаде из клюквы и горчицы, а также соусом из облепихи и овощами гриль. Для жюри и организаторов фестиваля в знак благодарности были приготовлены подарки – мешочки с алтайскими травами, пряничные шкатулки, наполненные кедровыми орехами и тыквенным вареньем, сувениры, расписанные урало-сибирской домовой росписью.
По итогам фестиваля команда Алтайской академии гостеприимства в общем зачете награждена дипломом II степени.
За высокие результаты организаторы фестиваля благодарят директора академии Валентину Федоровну Косинову и рабочую группу преподавателей за помощь в подготовке к фестивалю!
Фотографии
 
 
 
 
 
 
 
 
13.04.2018
Информация предоставлена: Иванютина Лариса Васильевна