Размер шрифта: АаАаАа
Цвета сайта: ЦЦЦ
Изображения:  ВЫКЛЮЧИТЬ
X
‹‹ Вернуться к списку новостей
Серия тематических мастер – классов по подготовке новогоднего стола
В КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» 9 декабря прошла серия обучающих мастер-классов по подготовке новогоднего стола для специалистов сферы общественного питания (Санаторий «Обь», санаторий «Барнаульский», кафе «Форвард», кафе – бар «Кельт», кафе «Золотая подкова», кофе-холл «Крем», мини-отель «Москвич», гостевой дом «Мюнхаузен», гостиница «Колос»

В рамках данного мероприятия были представлены мастер-классы: «Оформление новогодней флористической композиции для стола», тематическая сервировка стола «Новогодний калейдоскоп», оформление холодных закусок «Новогодние фантазии», приготовление напитков «Его Величество Шампанское».

Праздничное настроение начинается с декорирования и Кривошеева Елена Александровна (преподаватель изобразительного искусства, композиции и эстетики) предложила всем участникам создать свою новогоднюю композицию из еловых веток, шишек, новогодних игрушек.

Праздничный стол это не только красивые и вкусные блюда, но и правильная сервировка, которая не будет полной без оригинально уложенных салфеток. Елена Григорьевна Овсянникова (преподаватель, руководитель школы «Международного кулинарного искусства») своим мастер-классом продемонстрировала, что красивая сервировка стола – это искусство, в котором нет мелочей, и такая деталь как салфетка может превратить обычный стол в праздничный.

С большим удовольствием гости приняли участие в мастер-классе по приготовлению коктейлей «Его Величество Шампанское» под руководством Дунаевой Александры Александровны (преподаватель, руководитель Барной школы) и студентов специальностей «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании» Преснова Егора, Коптеловой Регины и Стрекаловой Светланы.

Новый год хорош еще и тем, что дарит уникальную возможность проявить свою фантазию: подать на стол не только вкусные, но и оригинально украшенные блюда. Мастер производственного обучения Мальцева Надежда приготовила настоящее украшение новогоднего стола – елочки из разных продуктов (овощная, фруктовая, сырная и мясная). Все блюда выглядели очень нарядно, а уж на вкус – совершенно потрясающе.

Каждый руководитель мастер-класса продемонстрировал свои «маленькие хитрости», которые помогут специалистам сферы общественного питания в организации своих мероприятий.

Также присутствующие имели возможность посмотреть образовательное учреждение, пообщаться с ведущими преподавателями и выпускниками специальностей «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании». Встреча прошла в свободной, непринужденной атмосфере и все гости выразили желание о дальнейшем сотрудничестве.

Фотографии
 
 
 
 
 
 
 
 
16.12.2014
Информация предоставлена: Горшкова Ольга Ивановна