Размер шрифта: АаАаАа
Цвета сайта: ЦЦЦ
Изображения:  ВЫКЛЮЧИТЬ
X
‹‹ Вернуться к списку новостей
Повышение профессиональной компетенции по профессии «Повар» студентами академии
10 и 11 июня 2020 г. в Алтайской академии гостеприимства в рамках дополнительных образовательных услуг, 20 обучающихся выпускных групп специальности «Технология продукции общественного питания», успешно сдали квалификационный экзамен на повышение профессиональной компетенции по профессии 16675 Повар и получение 4 квалификационного разряда.
Квалификационный экзамен проходил с соблюдением мер предосторожности, предписанных Роспотребнадзором.
Во время экзамена обучающиеся демонстрировали профессиональные навыки по приготовлению авторских блюд из мяса, птицы или рыбы со сложным гарниром и соусом.
Оценивала блюда экспертная комиссия по следующим критериям: органолептические показатели (внешний вид, текстура, вкус, запах), подача и оформление блюда. Возглавляла экспертную комиссию Марина Владимировна Сутоцкая, руководитель отдела производственно-технического контроля сети «Грильница», кадровый партнер академии.
Особый интерес у экспертов вызвали блюда Малеванного Дениса – рыбный дуэт (из семги и муксуна) с овощным гарниром, гарниром из овощей с кедровым орехом и сливочно-розмариновым соусом. И Головко Дениса – стейк из филе птицы с розмарином, рататуй и сырным соусом.
По итогам квалификационного экзамена обучающиеся получат свидетельства.
Пожелаем нашим специалистам и дальше стремиться к саморазвитию и повышению уровня профессионализма!
Фотографии
 
 
15.06.2020
Информация предоставлена: Иванютина Лариса Васильевна