Размер шрифта: АаАаАа
Цвета сайта: ЦЦЦ
Изображения:  ВЫКЛЮЧИТЬ
X
‹‹ Вернуться к списку новостей
Единый методический день в рамках работы специализированного центра компетенций, аккредитованного по стандартам Worldskills
В КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» совместно с Сучковой Еленой Михайловной, мастером-кондитером, главным преподавателем «Школы Шоколада - центра кондитерского искусства», г. Москва, с 16.10.2019 по 19.10.2019 г.г. был проведен единый методический день в рамках работы специализированного центра компетенций, аккредитованного по стандартам Worldskills с присвоением регионального статуса по компетенции Кондитерское дело.
Профессиональные образовательные организации Алтайского края с 2015 года активно влились в международное движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), определяя ориентиры своего развития на лучшие мировые практики, обучая молодых людей, как стать лучшими в профессии. WorldSkills – это крупнейшее международное соревнование, в котором принимают участие молодые квалифицированные рабочие, студенты в качестве участников, а известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники в качестве экспертов. В крае идёт активная подготовка к Региональному чемпионату Алтайского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) цикла 2019-2020г.г.
Сегодня стандарты Worldskills становятся стандартами подготовки кадров. Важным средством повышения качества образовательного процесса является научно–методическое обеспечение и умелое владение преподавателями, мастерами производственного обучения современными практикоориентированными технологиями. Системно и целенаправленно проходит подготовка конкурсантов и экспертов чемпионата в КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» на базе аккредитованного по стандартам Worldskills специализированного центра компетенций академии с присвоением регионального статуса по компетенции Кондитерское дело.
Алтайская академия гостеприимства по мнению компетентных экспертов за пять лет деятельности стала одним из лидеров системы профессионального образования региона, она узнаваема и имеет надежных партнёров. Длительные партнёрские отношения связывают академию с Сучковой Е.М., многократным лауреатом и дипломантом различных всероссийских и международных конкурсов. Сучкова Елена Михайловна - член правления и независимый эксперт Московской ассоциации кулинаров России, награждена высшей наградой – Знаком Достоинства, Знаком №3 Кулинарная Элита России, Сертификатом судьи Мировой Ассоциации Общества Поваров.
С 16 по 19 октября Алтайская академия гостеприимства совместно с Еленой Михайловной провела единый методический день.
Целевой аудиторией мероприятия стали обучающиеся, преподаватели, мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций Алтайского края, а также представители предприятий Алтайского края – туристический комплекс «Алтайское холмогорье», дом–ресторан «Ясная поляна», ресторан «Таёжный», ресторан «Вельвет», музей шоколадного мастерства.
Программа Единого методического дня предусматривает мастер-классы по современному кулинарному искусству: «Карамель, композиции из карамели», «Шоколад, композиции из шоколада», «Изготовление шоколадных конфет и начинок», «Торты, антраме, ресторанные десерты». Все эти направления отражены в конкурсных заданиях по компетенции кондитерское дело в чемпионатного движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Участие профессиональных образовательных организаций Алтайского края в движении «Молодые профессионалы» – один из способов повышения престижа рабочих профессий, они сегодня востребованы на рынке труда. Цель профессиональных образовательных организаций, представителей бизнеса, профессиональных сообществ работодателей - подготовка лучших кадров для предприятий края.
Фотографии
 
 
 
 
 
 
21.10.2019
Информация предоставлена: Семыкина Ольга Александровна