Квалификация – менеджер
Профессия менеджера предполагает – профессиональную деятельность по организации обслуживания и удовлетворению реальных и прогнозируемых потребностей населения в услугах общественного питания в качестве менеджера в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
Менеджер может осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:
- Организационно-управленческая;
- Маркетинговая;
- Сервисная;
- Контрольная.
Менеджер умеет:
- применять действующее законодательство и нормативную базу по вопросам профессиональной деятельности;
- анализировать и оценивать производственную инфраструктуру предприятия; эффективно использовать материальные, финансовые и трудовые ресурсы;
- обеспечивать рациональную и эффективную организацию процессов обслуживания потребителей и оказания услуг;
- владеть практическими навыками организации обслуживания различных контингентов потребителей;
- учитывать принципы эстетики и дизайна при организации обслуживания;
- руководить трудовым коллективом;
- принимать рациональные управленческие решения; организовывать труд обслуживающего персонала;
- управлять конфликтами и стрессами в профессиональной деятельности;
- осуществлять контроль за работой персонала, качеством готовой продукции и оказываемых услуг.