Специальность - Повар, кондитер


Квалификация – Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов;
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
  3. Приготовление супов и соусов;
  4. Приготовление блюд из рыбы;
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
  6. Приготовление холодных блюд и закусок;
  7. Приготовление сладких блюд и напитков;
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Повар, кондитер умеет: