КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - ПЦК

ПЦК

ПЦК (кафедра) ресторанного бизнеса (РБ)

Информация о ПЦК

История создания ПЦК

О специальностях

19.02.10 Технология продукции общественного питания

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

1. Обучение студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, уровень – базовый в Алтайской академии гостеприимства осуществляется с 1958 года. По данной специальности выпускникам присваивается квалификация Техник-технолог.

Виды профессиональной деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
  • Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей
  • Выполнение работ по профессии повар, кондитер

2. Обучение студентов по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании осуществляется с 2002 года. По данной специальности выпускникам присваивается квалификация Менеджер.

Виды профессиональной деятельности:

  • Организация питания в организациях общественного питания
  • Организация обслуживания в организациях общественного питания
  • Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания
  • Контроль качества продукции и услуг общественного питания
  • Выполнение работ по специальности официант, бармен

Обучение студентов по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело осуществляется с 2018 года. По данной специальности выпускникам присваивается квалификация Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Виды профессиональной деятельности:

  • Организация и введение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • Организация и введение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей видов и форм обслуживания;
  • Организация и введение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей видов и форм обслуживания
  • Организация и введение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков, сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей видов и форм обслуживания
  • Организация и введение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей видов и форм обслуживания
  • Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям

Служащих

Основные направления работы ПЦК.

  • Подготовка квалифицированных, конкурентоспособных и компетентных специалистов среднего звена, способных быстро адаптироваться к изменяющимся условиям рынка труда, повышение их квалификации в соответствии с запросами личности, отрасли, общества, государства;
  • Внедрение в учебную работу современных образовательных и информационных технологий;
  • Обеспечение образовательного процесса методическими материалами по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании»;

Программы подготовки

  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания
  • 43.02.051 Организация обслуживания в общественном питании
  • 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Достижения

  • Борискина Н.М. Благодарственное Письмо 2008г, Почетная Грамота академии 2012; Почетная Грамота Отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка Администрации Алтайского края 2012.
  • Быструшкина Л.А. Благодарственное Письмо Министерства образования 2017.
  • Дунаева А.А. Благодарственное Письмо главы г. Барнаула 2017.
  • Игнатьева Е.А. Почетная Грамота академии 2008, Благодарственное Письмо 2012; Почетная Грамота Отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка Администрации Алтайского края 2010. Почетная Грамота главы г. Барнаула 2013;
  • Пироженко Л.Г. Благодарственное Письмо Министерства образования: 2008, 2010; Почетная Грамота Министерства образования 2013.
  • Колесникова Н.П. Благодарственное Письмо главы г. Барнаула 2014.
  • Томилина И.И. Благодарственное Письмо академии 2017; Благодарственное Письмо главы г. Барнаула 2019.

Учебно-методические материалы преподавателей

  • Игнатьева Е.А. рабочая тетрадь МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Захарьева Т.И. рабочие тетради МДК 01.01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции МДК 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции МДК 05.01. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов МДК 07.01 Технология продукции общественного питания ОП 05. Метрология и стандартизация Учебно-методическое пособие. «Изменение основных питательных веществ при тепловой обработки. Опорные конспекты» Учебно-методическое пособие. «Схемы логических структур по теме: «Заправочные супы»
  • Дунаева А.А. Электронное пособие. «Организация и технология обслуживания в барах»
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2021