КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 19.02.2019 - Мероприятие «Рецепты на страницах книг великих немецких писателей»

Новости

Февраль, 2019 год

Мероприятие «Рецепты на страницах книг великих немецких писателей»
Провести ракурс в историю немецких блюд на страницах книг великих немецких писателей удалось обучающимся по профессии «Повар, кондитер» групп ПК-1814, ПК-1815, ПК-1812 , ПК-1711, ПК-1715, ПК-1716 в рамках декады иностранных языков с 6 по 16 февраля.
Еда – её готовят, дегустируют и даже пишут о ней литературные произведения. По литературным источникам можно проследить историю развития культуры питания, особенности кухонь разных стран и народов.
Хотя еда не очень часто становится предметом писательского вдохновения, есть произведения, в которых тема еды играет важную или вовсе главную роль. Пища, ее приготовление, описание обедов, завтраков и праздничных застолий находятся в центре авторского внимания, поскольку не только рассказывают о быте и нравах времени, но и позволяют лучше разобраться в людях. Упоминания о еде встречаются в многочисленных литературных произведениях от древности до наших дней, причем в разных жанрах. Литературное меню можно составить по поэтическим произведениям, романам и повестям, рассказам, детективам и биографическим книгам.
Работая по методике взаимообучения «Stationenelernen», обучающиеся смогли узнать и разобраться в некоторых рецептах немецкой народной кухни, о которых упомянуто на страницах произведений Братьев Гримм, И. В Гёте, Ф Шиллера, Г.Гессе и других, найти эквиваленты русских и немецких пословиц о еде, активизировать свой словарный запас профессиональной лексики, разгадать зашифрованные слова и ребусы , поэкспериментировать и создать и свой вымышленный рецепт, зарисовать его, на станции Fülkino на ощупь понять, что за фрукты и овощи спрятаны в импровизированной сумке с покупками.
Проходить первые станции с заданиями оказалась для ребят немного трудно, так как целью каждого этапа было не только понять и выполнить поставленное задание, но и объяснить принцип его выполнения и приложенную теорию другим микрогруппам. Но, как говорится, «Аппетит приходит во время еды», так и ребятам прохождение каждой новой станции давалось легче и легче. В результате с заданиями справились все. Познавательно и незабываемо прошло это мероприятие для студентов. Занятия в такой форме позволяют улучшить знания обучающихся по немецкому языку и повысить мотивацию к изучению предмета в целом.
Фотографии
 
 
 
 
19.02.2019
Информация предоставлена: Филимонова Татьяна Валерьевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024