КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 28.12.2018 - В Алтайской академии гостеприимства открылась новая лаборатория «Кондитерский цех»

Новости

Декабрь, 2018 год

В Алтайской академии гостеприимства открылась новая лаборатория «Кондитерский цех»
27 декабря на базе Алтайской академии гостеприимства состоялось торжественное открытие лаборатории «Кондитерский цех», которая дополнила успешно функционирующий учебный полигон «Индустрия питания».
КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» реализует Программу модернизации, которая разработанная на основе Поручения Президента Российской Федерации. В рамках реализации Программы в текущем году в академии проведены мероприятия по обновлению и качественному изменению материально-технической базы в соответствии с международными и российскими стандартами. На реализацию данных мероприятий Правительство Алтайского края выделило средства из краевого бюджета, что позволило Алтайской академии гостеприимства в текущем году: произвести ремонт учебных, лабораторных и вспомогательных помещений, закупить и смонтировать приобретённое учебно-лабораторное и учебно-производственное оборудование, создать учебный полигон «Индустрия питания».
Учебный полигон обеспечил материально-техническую базу для реализации основных образовательных программ по специальностям: «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Гостиничное дело», «Поварское и кондитерское дело» и профессии «Повар, кондитер», с охватом 897 обучающихся академии.
Ещё одним функциональным направлением учебного полигона является обеспечение профессиональной переподготовки сотрудников предприятий социальных партнёров, также реализация проектов по ранней профессионализации школьников.
Учебный полигон «Индустрия питания», включает: две лаборатории «Учебная кухня ресторана» со вспомогательными помещениями, которые предусмотрены инфраструктурными листами по компетенции Поварское дело движения «Молодые профессионалы», центр проведения демонстрационного экзамена, три кондитерских цеха, лаборатория технологии приготовления пищи, учебный ресторан, зона встречи гостей и приема заказа.
С 2015 года академия является Региональной инновационной площадкой по направлению «Специализированный центр Алтайского края по формированию компетенций в области сферы услуг движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».
Открытие современного кондитерского цеха с дегустационно-выставочным залом для профессии «Кондитер» позволит академии и краю иметь современную учебную площадку по приобретению практического опыта, которая уже получила высокую оценку специалистов в ходе проведения Открытого чемпионата движения «Молодые профессионалы» Алтайского края 2018.
В торжественном мероприятии приняли участие министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, а также социальные партнеры Алексей Ануфриенко, управляющий рестораном «Вельвет», Марина Сутоцкая, начальник отдела контроля качества сети «Грильница».
Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко поздравил коллектив Алтайской академии гостеприимства с открытием лаборатории «Кондитерский цех» и передал памятный адрес от имени Заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой, в котором она выразила надежду на будущие победы студентов на Всероссийских и международных конкурсах.
О важности открытия нового учебного цеха говорила и директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова. Она пояснила, что лаборатория признана одной из лучших в России. Апробация оборудования в новом кондитерском цехе была проведена в рамках Открытого чемпионата движения «Молодые профессионалы» Алтайского края и получила высокую оценку от национального эксперта по компетенции «Кондитерское дело» Елены Леленковой (г. Санкт-Петербург), которая отметила, что данная площадка полностью соответствуют всем международным требованиям и является одной из немногих в стране по качеству оснащения необходимым оборудованием и инвентарем.
«Национальный эксперт будет ходатайствовать о том, чтобы национальная команда чемпионата «Молодые профессионалы» проходила тренировку на базе учреждения», - рассказала Валентина Федоровна.
Управляющий рестораном «Вельвет» Алексей Ануфриенко подчеркнул, что благодаря новому учебному цеху студенты могут на практике отрабатывать современные кулинарные технологии.
Как отметили почетные гости, открытие лаборатории стало возможным благодаря заинтересованности Правительства Алтайского края в модернизации профессионального образования и создании учреждений, готовящих специалистов высокого уровня.

Фотографии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
28.12.2018
Информация предоставлена: Лобанова Елена Сергеевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024