КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 28.02.2018 - Открытие учебной кухни ресторана

Новости

Февраль, 2018 год

Открытие учебной кухни ресторана
КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» 27 февраля 2018г. торжественно открыла учебную кухню ресторана
Учебная лаборатория является частью учебного полигона, позволяющего обучающимся по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании» и профессии «Повар, кондитер» отрабатывать навыки и приобретать практический опыт, используя современное оборудование в рамках лабораторно–практических занятий и учебной практики. Этому событию предшествовал подготовительный этап, в ходе которого были оборудованы двадцать шесть рабочих мест, сформированы нормативная и учебно - методическая базы по регламентированию и сопровождению деятельности учебной кухни ресторана, оформлен интерьер помещений. Приветствуя участников мероприятия, директор академии Косинова В.Ф. подчеркнула своевременность запуска высокотехнологичной лаборатории в учебный процесс, что позволит на совершенно новом, профессиональном уровне готовить специалистов для индустрии ресторанного бизнеса. Открытие уникальной технологической лаборатории стало возможным благодаря заинтересованности Правительства Алтайского края в модернизации профессионального образования и создании в регионе инновационных учреждений по подготовке специалистов высокого уровня. «Подготовка квалифицированных кадров и создание рабочих мест в рамках инициатив Президента Российской Федерации Владимира Путина является для Правительства Алтайского края одним из приоритетов. Подобные лаборатории дают нам возможность готовить профессионалов высокого класса для сфер обслуживания и общественного питания. Это, несомненно, способствует развитию как отдельных отраслей, так и экономики Алтайского края в целом», - отметила заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Арсентьевна Капура, почетный гость торжественного мероприятия. Первым новое оборудование оценил выпускник учреждения, бренд-шеф-повар ресторана «Вельвет» Алексей Ануфриенко, который провел мастер-класс для студентов. Он отметил, что лаборатория оборудована на высоком уровне, такая техника есть не в каждом ресторане краевой столицы. «Лаборатория действительно отличная, профессиональное оборудование представлено ведущими мировыми брендами в общественном питании, все организовано по последнему слову техники! Хотелось бы выразить слова благодарности Алтайской академии гостеприимства за качественное обучение студентов, будущих профессионалов своего дела. Мы рады приветствовать таких ребят на производственной практике у себя, лучших из них с удовольствием трудоустраиваем!» – поделился впечатлением шеф-повар известного в Барнауле ресторана «Ку-Ку Дым» Артем Агафонов. Почетными гостями открытия учебной кухни ресторана также стали И.А. Долженко, заместитель министра образования и науки Алтайского края, Д.В. Трофименко, начальник отдела профессионального образования Министерства образования и науки Алтайского края. Открытие учебной кухни ресторана посетили Л.А. Брекотнина–управляющая ООО «Аромат Востока».
Фотографии
 
 
 
 
 
28.02.2018
Информация предоставлена: Семыкина Ольга Александровна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024