КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 07.06.2017 - Участие Алтайской академии гостеприимства в Международном молодежном гастрономическом фестивале

Новости

Июнь, 2017 год

Участие Алтайской академии гостеприимства в Международном молодежном гастрономическом фестивале
В рамках IX Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста − 2017» 5 июня 2017 года состоялся Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Национальная кухня − территория дружбы, творчества и сотрудничества». Посетили гастрономический фестиваль и Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло
На торжественной церемонии открытия гастрономического фестиваля со словами приветствия к молодым кулинарам обратился М.П. Щетинин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и А.П. Карпинович, президент некоммерческого партнёрства «Центр Возрождения Традиций» и один из организаторов фестиваля. В соревновательной части приняли участие 15 команд из Алтайского края, Кемеровской области, Республики Хакасия, Томской области, Республики Алтай, г. Москвы и Московской области, Республики Казахстан и Республики Сербской. Участники фестиваля представили на суд компетентного жюри работы в двух номинациях: «Сладкая национальная выпечка» и «Сервировка праздничного национального стола». В состав жюри фестиваля вошли: О.Н. Ольхов – шеф-повар Данилова мужского монастыря, Председатель Правления РОО помощи беспризорным «Дом на пути»; С.В. Тернов – бренд-шеф группы компаний Belka Management group; Т.О. Слободчиков − управляющий рестораном «Мишель» АО «Курорт Белокуриха»; А.Н. Оберст − заведующий рестораном «Катунь» АО «Курорт Белокуриха»; О.Н. Панкратова − главный технолог АО «Курорт Белокуриха»; О.В. Лонская – директор Туристического Центра «Горная Аптека». Возглавила работу жюри Сучкова Елена Михайловна – мастер-кондитер, член Российской Ассоциации кулинаров, судья Российских и Международных конкурсов и чемпионатов. Активное участие в работе гастрономического фестиваля приняли участие обучающиеся КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства». Макарова Алина и Василенко Лидия, обучающиеся по специальности Технология продукции общественного питания, представили сервировку стола «Солнечный Алтай» и презентовали пирог «Алтайское изобилие», который порадовал жюри не только своей формой, но и наивкуснейшими начинками из Алтайского сырья. В результате председатель жюри Е.М. Сучкова отметила команду специальным призом, пригласив в Школу Шоколада (г. Москва) на мастер-классы. Обучающиеся академии на данном фестивале провели и 3 мастер-класса: − «Айсинг – роспись пряников глазурью» (Гетманова А. – гр. У-161); − «Карвинг – художественная нарезка» (Киселев В. – гр. ПК-1512); − «Оформление кондитерских изделий мастикой» (Барболина Е. – гр. Т-1412). Запечатлеть всё то, что происходило, удалось «дизайнерам» Алтайской академии гостеприимства Назаровой Д. и Чупиной Н., которые сделали художественные зарисовки по данному фестивалю. В качестве фотографа фестиваля работала Чербу П. Обучающиеся академии в день открытия IX Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста − 2017» представили выставку декоративных работ в технике «Батик», которая посвящена событийным праздникам на Алтае.
Фотографии
 
 
 
 
07.06.2017
Информация предоставлена: Птуха Наталья Дмитриевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024