КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 03.04.2017 - Преподаватели и мастера производственного обучения из профессиональных образовательных организаций Алтайского края приняли участ

Новости

Апрель, 2017 год

Преподаватели и мастера производственного обучения из профессиональных образовательных организаций Алтайского края приняли участ
Единый методический день прошел на базе специализированного центра компетенций КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» по направлению сферы услуг
В Алтайской академии гостеприимства прошел единый методический день в рамках работы региональной инновационной площадки «Внедрение современных образовательных технологий и инновационных форм организации профессионального образования» на базе специализированного центра компетенций КГБПОУ «ААГ» по направлению сферы услуг. Целевой аудиторией мероприятия стали преподаватели, мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций Алтайского края. В мероприятии участвовало 19 преподавателей и мастеров производственного обучения из 13 профессиональных образовательных организаций края. Единый методический день предусматривал деловую и практическую программы. Слушателям были представлены новые подходы в организации образовательного процесса с учетом требований стандартов движения «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия и федерального государственного образовательного стандарта по профессии 43.01.09 Повар↔ кондитер (ТОП-50). Перспективы развития движения «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия в Алтайском крае были представлены О.А. Ощепков – руководитель Регионального координационного центра «Ворлдскиллс Россия» в Алтайском крае. При реализации новых профессиональных образовательных стандартов по профессиям списка ТОП-50 определены новые требования к кадровому обеспечению, в связи с чем и было включено в программу мастер-классы по кулинарному искусству для участников мероприятия. Мастер-классы были представлены: шеф-поваром ресторана «Цицаки» Е.В. Петеновым «Современные приемы приготовления сложной кулинарной продукции в современных предприятиях ресторанного сервиса»; Т.В. Антоновой старший мастер КГБПОУ «ААГ» (региональный эксперт по компетенции «Поварское дело» движения «Молодые профессионалы») «Актуальные композиционные решения в оформление блюда: цвет, форма»; Тамбовцевой Дарьей, студентка КГБПОУ «ААГ», победитель I Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы»WSR-2016, компетенция Кондитерское дело, участник отборочных соревнований WSR-2017 «Приёмы работы с шоколадом. Изготовление корпусных конфет». Современные подходы в оценке квалификации выпускников предусматривают новую форму государственной итоговой аттестации в виде демонстрационного экзамена. Модераторский семинар «Проведение демонстрационного экзамена» предусматривал выполнение задания по методики движения «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия по компетенции – поварское дело. В качестве экспертов были шеф-повара ресторанов г. Барнаула А.Г. Ануфриенко, Е.В. Петенев. Единый методический день завершился подведением итогов и планами на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между профессиональными образовательными организациями края.
Фотографии
 
 
03.04.2017
Информация предоставлена: Лобанова Елена Сергеевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024