КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 29.11.2016 - III Фестиваль физики АлтГТУ «Наследники Ползунова сегодня»

Новости

Ноябрь, 2016 год

III Фестиваль физики АлтГТУ «Наследники Ползунова сегодня»
26 ноября обучающиеся КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» первого курса по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" (гр. ПК-1614) посетили III Фестиваль физики «Наследники Ползунова сегодня», организатором которого является ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Впервые мероприятие было проведено в 2014 году, а к 2016 году: «Фестиваль физики стал традиционным» – отмечает декан факультета довузовской подготовки Николай Александрович Белоусов. Главная цель мероприятия, по мнению организаторов, повышение интереса обучающихся к естественным наукам. Именно, по этой причине программа мероприятия насыщена мастер-классами, занимательными лекциями, демонстрациями и играми, посвященными физике, химии, истории и другим естественным наукам. Обучающиеся академии посетили мероприятие под названием «Крио-кафе. Секреты молекулярной кухни», где стали свидетелями невероятных воздействий на продукты питания химических веществ и температуры. «Молекулярная кухня – это попытка накормить публику невероятной бессмыслицей и шокировать консервативных гурманов», – сказал известнейший шеф-повар из Каталонии Андриа Ферран. Это высказывание вполне подтвердили организаторы данного мастер-класса, представив вниманию участников мероприятия практически мгновенную заморозку посредством действия жидкого азота на зефир, печенье, а также продемонстрировали приготовление сливочного мороженного и фруктовых шариков с «тотальной» заморозкой при помощи уже названного химического соединения – жидкого азота, который в последствии бесследно испаряется не нанося вреда пищевой ценности продуктов, при этом способствуя сохранению их полезных свойств благодаря скорости замораживания. Стелящиеся белые клубы дыма реагента придавали мероприятию завораживающий мистический оттенок. Учитывая приобретаемую обучающимися в академии профессию 19.01.17 "Повар, кондитер" следующим мероприятием, для посещения стал занимательный урок профессора Облепишкина «Замечательные напитки». Студенты стали не только участниками познавательной лекции от профессора Облепишкина о пользе натуральных соков, морсов, варенья и других вкусностей, но и ответили на каверзные вопросы помощников лектора о пищевой ценности, наличии витаминов в различных ягодах и фруктах, произрастающих на территории Алтайского края. А на последок посетителям занимательного урока гостеприимные организаторы предложили продегустировать продукцию собственной разработки и приготовления. Посетили обучающиеся академии лекционное занятие, сопровождавшееся наглядными выставочными композициями музея АлтГТУ об истории становления и развития технического университета, о великих учёных, обучающихся и трудившихся в стенах ВУЗа, о старинных знакомых и незнакомых предметах быта и многом другом. В заключении следует отметить, что III Фестиваль физики АлтГТУ «Наследники Ползунова сегодня» позволил обучающимся образовательных организаций г. Барнаула и Алтайского края открыть для себя естественные науки с новой интересной и занимательной стороны, а также познакомиться с невероятно насыщенной, разнообразной жизнью студентов и сотрудников технического университета.
Фотографии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
29.11.2016
Информация предоставлена: Мардасова Оксана Николаевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024