КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 23.11.2016 - Участие Алтайской академии гостеприимства в музейном этнофестивале « Мы живем на Алтае»

Новости

Ноябрь, 2016 год

Участие Алтайской академии гостеприимства в музейном этнофестивале « Мы живем на Алтае»
Обучающиеся Алтайской академии гостеприимства приняли активное участие в музейном этнофестивале « Мы живем на Алтае». На закрытии этнофестиваля студентами академии был представлен хлебосольный стол русской трапезы
Традиционно в ноябре в Алтайском государственном краеведческом музее проходит этнофестиваль. Алтай является одним из самых многонациональных регионов России, где проживают более 100 национальностей и малых народностей. Этнофестиваль объединяет представителей различных диаспор, проживающих на территории Алтайского края. Каждый день в течение месяца участники фестиваля рассказывали об особенностях своей культуры: о праздниках, обрядах, одежде, предметах быта, играли на национальных музыкальных инструментах, пели народные песни. В программе каждого из дней были организованны мини-выставки из музейного этнографического собрания. Студенты академии активно принимали участие в этнофестивале: знакомились с национальными культурами, еврейской, казахской, польской, татарской, участвовали в мастер-классах, слушали песни и пробовали изыски национальных кухонь. 17 ноября состоялось закрытие юбилейного десятого музейного этнофестиваля « Мы живем на Алтае». Студенты рабочей профессии «Повар, кондитер» (гр. №42) и специальности «Технология продукции общественного питания» Савельева Марина, Дорогов Никита, Потапкина Виктория под руководством Рыжих Людмилы Алексеевны, Зарва Ларисы Васильевны представили хлебосольный стол русской кухни . Важно было не только вкусно приготовить ,но и «аппетитно», с радушием и со знанием дела представить блюда. Ароматные румяные пироги и пирожки, расстегаи и ватрушки, аппетитные блины с различной начинкой радовали гостей музея. Студенты рассказали об одной из самых колоритных кухонь в мире-русской. Каждое блюдо русской кухни – это особый шедевр кулинарного искусства. Не забыли и про народную мудрость - вспомнили пословицы и поговорки о русской трапезе, обычаи русского стола. « Где блины, тут и мы», « Не красна изба углами, а красна пирогами», « Щи поел, словно шубу надел». Обратились и к этимологии языка: « пир и пироги», «кулебяки и блины ». Обучающиеся академии представили гостям специальность «Технология продукции общественного питания» и рабочую профессию  «Повар, кондитер». Данное мероприятие было полезно и важно, гости и организаторы этнофестиваля поблагодарили студентов и их наставников за вкусные угощения, за знание и верность национальным традициям.
Фотографии
 
 
 
23.11.2016
Информация предоставлена: Зарва Лариса Васильевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024