КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 25.04.2016 - Мастер-класс от профессионала

Новости

Апрель, 2016 год

Мастер-класс от профессионала
В период проведения Краевой олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер», проходившей с 19.04-20.04.20016г. в «Алтайской академии гостеприимства», был организован мастер-класс по приготовлению напитков. Мастер-класс проводил один из самых уважаемых в крае специалистов сферы общественного питания, представитель Барменской ассоциации России в Алтайском крае и основатель краевой «Школы барменского искусства» - Андрей Сапсаев

Завершилась Краевая олимпиада профессионального мастерства обучающихся по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»: подведены итоги, отгремели фанфары в честь победителей, ушли волнения и переживания участников и их наставников, извлечены уроки и сделаны выводы.

Но не только этим запомнится прошедшая Краевая олимпиада. Программа олимпиады была обширна: кроме самих конкурсных испытаний были и психологические тренинги для участников, консультации, экскурсии и мастер-классы.

Была организована встреча с легендой барменского искусства Сапсаевым Андреем. Андрей Сапсаев – один из самых уважаемых в крае специалистов сферы общественного питания. Он – представитель Барменской ассоциации России в Алтайском крае и основатель краевой «Школы барменского искусства», где учит всех желающих этому ремеслу. Бармен говорил о любви к профессии, без пафоса и красивых слов. Он рассказал о том, без чего нельзя сделать хороший коктейль, как прививать культуру пития с детства, а также о своем желании вернуть интерес к традиционным русским напиткам. Андрей считает, что у каждого коктейля должна быть своя история. Для кого ты делаешь, с какой целью? Смешать можно что угодно, но оно будет жить только, пока его не выпьют. Дальше жизни не будет. А когда ты создаешь коктейль специально для кого-то, продумываешь вкусы – ты создаешь историю. При этом, чем проще фокус, тем он интереснее.

Андрей рассказал про аутентичные напитки Алтайского края. Это те напитки, которые мы позабыли, – сбитни, пунши, лимонады, квасы. То, что можно приготовить на алтайской продукции, – меде, овощах, ягоде. Бармен продемонстрировал изготовление традиционных напитков, лимонадов, новыми методами. Сапсаев познакомил присутствующих со своей новой книгой, книгой уникальных рецептов напитков. «Возможно, совсем скоро у посетителей ресторанов появится возможность самим приготовить себе желанный напиток по этим рецептам» – пообещал Андрей.

Участниками мастер-класса были мастера, преподаватели краевых профессиональных образовательных учреждений, за плечами которых и опыт, и мастерство, и юные студенты Алтайской академии гостеприимства. Но все участники были покорены мастерством и обаянием Андрея Сапсаева. Они много интересного увидели, услышали и, конечно, отведали.

Затем и студенты академии, обучающиеся в школе юных барменов, продемонстрировали свое мастерство.

Мастер-класс, встреча с интересным и влюбленным в свое дело человеком, зарядил гостей новыми идеями, желанием творить, а для обучающихся по профессии «Официант, бармен» встреча с профи – это возможность открыть новую страницу в своей будущей профессии.

Фотографии
 
25.04.2016
Информация предоставлена: Зарва Лариса Васильевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024