КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 18.04.2016 - Улучшим наш мир силой мастерства

Новости

Апрель, 2016 год

Улучшим наш мир силой мастерства
18 апреля 2016 года на базе Алтайской академии гостеприимства стартовала Краевая олимпиада профессионального мастерства обучающихся по профессии «Повар, кондитер» и по специальности «Технология продукции общественного питания».
Организаторы краевой олимпиады - Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края и КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства»

Проведение краевой олимпиады осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи», пунктом 22 Комплекса мер по реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, утвержденного заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. от 26.05.2012г. № 2405п-П8.

Цель краевой олимпиады - выявление наиболее одаренных и талантливых обучающихся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер и по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

География Краевой олимпиады широка. 19 участников из различных профессиональных образовательных организаций участвуют в конкурсных испытаниях:

КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства»

КГБПОУ «Алейский технологический техникум»

КГБПОУ «Алтайский транспортный техникум»

КГБПОУ «Усть-Калманский лицей профессионального образования»

Тогульский филиал КГБПОУ «Бочкаревский лицей профессионального образования»

КГБПОУ «Залесовский лицей профессионального образования»

КГБПОУ «Ключевский лицей профессионального образования»

КГБПОУ «Тальменский технологический техникум»

КГБПОУ «Профессиональный лицей Немецкого национального района»

КГБПОУ «Яровской политехнический техникум»

КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования»

КГБПОУ «Егорьевский лицей профессионального образования»

КГБПОУ «Бийский промышленно-технологический колледж»

КГБПОУ «Смоленский лицей профессионального образования»

КГБПОУ «Заринский политехнический техникум»

КГБПОУ «Солонешенский лицей профессионального образования»

КГБПОУ «Локтевский лицей профессионального образования»

ПОЧУ «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза»

КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса»

Задания Краевой олимпиады направлены на выявление теоретической и профессиональной подготовленности участников. Обучающимся предстоит приготовить и презентовать горячее блюдо из рыбы, морепродуктов, гарнир сложный и соус.

Вторая часть: приготовление и оформление антреме из ягод и фруктов.

Оценивает работу участников компетентное жюри:

  • Хмелинин Михаил Иванович – председатель жюри, руководитель, бренд-повар кулинарной школы №1 «Студия вкуса»
  • Зазуля Ирина Викторовна – заведующая производством ресторана «Ку-ку»
  • Люев Олег Валерьевич - шеф-повар ресторана «Гринвич»
  • Писарева Елена Владимировна – доцент кафедры «Технологии продуктов питания» ИнБиоХим
  • Гунина Елена Анатольевна- директор столовой «Сметана», г.Бийск
Организаторы Краевой олимпиады, члены жюри желают участникам удачи и больших профессиональных побед!
18.04.2016
Информация предоставлена: Зимирева Александра Михайловна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024