КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 01.03.2016 - Обучающиеся академии посетили ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

Новости

Март, 2016 год

Обучающиеся академии посетили ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
27 февраля 2016 года обучающиеся КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» посетили ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

На протяжении многих лет КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» сотрудничает по ряду направлений с образовательными организациями высшего образования, и

ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет

им. И.И. Ползунова» не является исключением. Неоспоримым подтверждением этого факта является разработка сквозного учебного плана по программе подготовки специалистов среднего звена 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Разработка указанной программы была инициирована руководителями образовательных организаций и поддержана руководством Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, что поспособствует увеличению доступности высшего образования и популяризации специальности.

В 2015-2016 учебном году технический университет дал старт реализации проекта «Пригласи учёного АлтГТУ», который насчитывает более 30 тем из разных областей науки, техники и современных технологий производства продуктов питания.

За время реализации вышеназванного проекта, обучающиеся академии дважды были удостоены стать его участниками: группу Д-1511 (специальность 54.02.01 Дизайн (по отраслям)) посетила старший преподаватель кафедры «Конструирование и технология изделий лёгкой промышленности» Н. В. Чижикова с лекцией «Мода сезона 2015-2016»; для групп Т-1513, Т-1514 (специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания) провела занятие к.т.н., доцент кафедры «Технология продуктов питания» Е. С. Писарева по теме «Роль биологических добавок в современном производстве продуктов питания».

Данный проект даёт возможность не только приглашать преподавателей университета для проведения тематических лекций, деловых игр, практических занятий, но и предоставляет возможность почувствовать себя исследователем, посетив учебные занятия, организованные в лабораториях технического университета.

27 февраля 2016 года обучающиеся первого курса специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (группы Т-1512,

Т-1514) стали участниками практического занятия ассистента кафедры «Технология бродильных производств и виноделия» Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» Е.С.Дикаловой. Работа была организована на базе технологической лаборатории вышеназванной кафедры.

В рамках учебного занятия обучающиеся познакомились с разнообразием традиционных русских напитков, технологиями их изготовления в домашних условиях и на производстве, самостоятельно сделали вывод о значении жидкой составляющей суточного рациона питания человека, а также выполнили практическую работу по оценке качества пищевых продуктов, применив органолептический метод анализа.

Реализация подобных мероприятий не только благотворно влияет на степень взаимодействия академии с образовательными организациями высшего образования, но и способствует развитию общего и профессионального кругозора обучающихся, помогая им убедиться в правильности выбора будущей профессии, обеспечивает информационную доступность профориентционного характера, а также расширяет материально-техническую базу взаимодействующих образовательных организаций.

Фотографии
 
 
 
01.03.2016
Информация предоставлена: Мардасова Оксана Николаевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024