КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 01.12.2023 - Декада ПЦК индустрии питания

Новости

Декабрь, 2023 год

Декада ПЦК индустрии питания
В Алтайской академии гостеприимства с 28 ноября началась декада ПЦК индустрии питания. Для обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер запланировано много практико-ориентированных мероприятий. В первый день открытия декады были проведены мероприятия для обучающихся 1 и 2 курсов.
29 ноября и 1 декабря в рамках плана работы декады ПЦК индустрии питания прошла онлайн-встреча с выпускниками академии, которые сегодня являются успешными работниками сферы ресторанной индустрии, для обучающихся 1 и 3 курса гр.Пк-2311, Пк-231 и Пк-2112 под руководством преподавателя специальных дисциплин А.М. Зимиревой.

Перед обучающимися выступил Куликов А.Д. – повар горячего цеха гриль-бара «ШашлыкОFF», Дударенко К.К. – менеджер линии шведского стола в эко-отеле «Марьин остров» в Горном Алтае. Ребятам рассказали об особенностях работы на предприятиях, о значении и престижности профессии Повар, кондитер.

1 декабря с ребятами встреча состоялось с су-шефом кофейни Coffee monkey, Девятовой Ю.К. Юлия рассказа ребятам, каким трудом и упорством она пришла в профессию и стала су-шефом, какой ассортимент продукции вырабатывают на предприятии и как разрабатывают авторские блюда.

Во время встреч ребята с увлечением и интересом слушали и задавали вопросы об условиях организации труда, о перспективах карьерного роста за короткий промежуток времени и о том, как остаться в профессии.

Встречи получились интересные и душевные. Стоит также отметить, что проведение подобного рода мероприятий дают положительную обратную связь от обучающихся о степени их удовлетворенности выбранной профессией.

30 ноября также провели конкурс стенгазет «Моё любимое блюдо» в группе 1 курса Пк-2313 под руководством мастера производственного обучения Гацелюк М.Ю. Ребята с удовольствием и энтузиазмом приняли участия и с нетерпением ждут результатов конкурса, о которых им объявят после подведения итогов.

Также 30 ноября гр. Пк-2312 представила свои работы и презентации по теме «Блюдо для любимой мамы». Крыжко Георгий – русские блины, Маллаева Лера - тушенный картофель, Слободян Алина – оладушки с шоколадом, Алексеева Ангелина – отбивная из птицы с ананасами, Захиржонзода Михрона – узбекский плов, и Пашинин Сергей гр. Пк-2112 – блины фаршированные. 

Ребята рассказали об особенностях приготовления блюд и с интересом поделились их историей.
01.12.2023
Информация предоставлена: Михайлова Татьяна Васильевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024