КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 23.10.2023 - Беседа с презентацией «Магия кулинарных книг»

Новости

Октябрь, 2023 год

Беседа с презентацией «Магия кулинарных книг»
В читальном зале учебного корпуса №2 Алтайской академии гостеприимства 17 и 20 октября прошли мероприятия, посвященные Международному дню повара. В мероприятиях принимали участие обучающиеся первого курса по специальностям: «Поварское и кондитерское дело», «Туризм и гостеприимство».
Главной целью данного мероприятия является демонстрация важности и значимости профессии повара, знакомство с книгами о кулинарии, рецептами приготовления различных блюд, представленными на книжной выставке «Магия кулинарных книг».

17 и 20 октября в читальном зале корпуса №2 сотрудники библиотечно-информационного отдела Седнева Лариса Григорьевна и Князева Елена Станиславовна подготовили и провели мероприятия с презентацией: «Магия кулинарных книг».

Международный день повара и кулинара – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией. В России Международный день повара отмечается 20 октября. В рамках этого события в нашей библиотеке подготовлена книжная выставка: «Магия кулинарных книг». Выставку в читальном зале библиотеки дополнила презентация, из которой обучающиеся узнали, когда была открыта первая кулинарная школа и в каком году была выпущена первая кулинарная книга в России.

Приготовление пищи это – искусство, доступное далеко не всем. Труд повара не так прост, как это может показаться. Создание кулинарных шедевров отнимает много времени и сил. День повара – повод восхититься работой кулинаров и признать ее значимость.

Во время мероприятия, проходящего 17 и 20 октября, обучающиеся групп: Тр-2312 и Гд-2311 прослушали информацию о значимости профессии повара, рассказали о любимых блюдах великих писателей: автор «Преступления и наказания» Федор Достоевский любил эскалоп из телятины, любимым блюдом Антона Павловича Чехова были караси в сметане, «Двойные» щи любил Александр Сергеевич Пушкин, Николай Васильевич Гоголь был влюблен в итальянскую кухню, а Марина Цветаева предпочитала яблочный пирог. Также обучающимся групп, было дано задание, написать отзыв на книгу, которая больше всего им понравилась. Ребята писали о кухнях народов мира, о здоровой и полезной пище, различных салатах, а также о выпечке, коктейлях, украшениях и многое другое.

Благодарим за помощь в подготовке и проведении мероприятия обучающихся групп: Тр-2312: Каменеву Ирину, Кащаеву Софью, Сутоцкую Анастасию и гр. Гд-2311: Бруг Елизавету, Комарову Елену, Петрачкову Анастасию.

18 и 19 октября в группах: Пк-2312, Пк-2313, Пк-2211, Пк-2111 сотрудники библиотеки провели беседу-обзор по выставке книг с показом презентации «Магия кулинарных книг». Завершилось мероприятие небольшой интеллектуальной игрой «Вопрос-ответ», посвященной Международному дню повара.
Найдите на нашей выставке именно вашу книгу! И приготовьте что-нибудь особенно вкусное для себя и своих близких!

Приглашаем всех желающих ознакомиться с книгами о кулинарии и поварском искусстве. Мы думаем, что наша выставка будет интересна и познавательна для читателей академии.

Информацию предоставила
библиотекарь Князева Елена Станиславовна

Фотографии
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23.10.2023
Информация предоставлена: Шулайкина Екатерина Валерьевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024