КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 19.10.2023 - Праздник Русской кухни

Новости

Октябрь, 2023 год

Праздник Русской кухни
div>Обучающиеся общежития №2 организовали и провели мероприятие «Праздник Русской кухни», посвященное Международному Дню повара.

Цель мероприятия: познакомить с историей возникновения древней профессии повара, способствовать развитию интереса к русской национальной кухне, духовным традициям нашего народа, сформировать положительное отношение к нравственным ценностям.

Мероприятие было организовано в рамках Международного дня повара, который был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. Мероприятие вели: Алина Лундовская и Валерий Вьюгин, которые рассказали о древней профессии повара и познакомили присутствующих с укладом народной жизни. Интересный рассказ сопровождался презентацией исторических фактов, которую приготовили Андрей Ефимец и Никита Картавый. Представив небольшую коллекцию первых «Книг о вкусной и здоровой пище» – сборников рецептов, С. И. Лугинова, воспитатель общежития, дополнила историю разнообразия кулинарии русской кухни эпохи советского времени. Чтобы глубже и ярче приобщиться к истории национального быта, оформили символический уголок русской избы с лавкой, самотканой дорожкой и символом гостеприимства и достатка – караваем и пирогами. Как и полагается на русских праздниках всегда были почетные гости. Гостями мероприятия стали: С.И. Амирова – советник директора по воспитанию и Л.С. Олейник – воспитатель.

Участникам мероприятия заранее было дано задание – приготовить любое блюдо русской кухни и рассказать о нём. С большим интересом и вдохновением студенты – будущие повара, отнеслись к выполнению задания. Они не только приготовили, но и рассказали о пользе и значимости своего блюда для человека. Каждое блюдо – это шедевр, удивляющий и вкусом, и подачей. Наваристый борщ приготовили: Карнакова А. и Печёнкина А., «Сибирскими пельмешками» угощали Кащаева С. и Громова Л., удивил своими блинами Вьюгин В., а Брезгина И. предложила вспомнить беззаботное детство «Бабушкиными оладушками». Оригинально и с юмором хвалили жареный картофель и квашеную капусту Коряковский И. и Санаев И.

Праздник, посвящённый древней профессии повара, завершился дегустацией блюд русской кухни и дружеским чаепитием!


#навигаторыдетства
#Росдетцентр
#навигаторыспо22
#ДеньповараНД
Фотографии
 
 
 
 
 
 
 
19.10.2023
Информация предоставлена: Лугинова Светлана Ивановна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024