КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 20.03.2023 - Еда будущего. Инновационные технологии в приготовлении пищи

Новости

Март, 2023 год

Еда будущего. Инновационные технологии в приготовлении пищи
В рамках декады ПЦК товароведения и экспертизы качества потребительских товаров преподавателем Ириной Владимировной Хижинковой для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания был проведен конкурс докладов и презентаций на тему: «Еда будущего. Инновационные технологии в приготовлении пищи».
Актуальность данного мероприятия заключается в том, что новейшие технологии охватывают все сферы жизни человека, в том числе и общественное питание. С каждым годом появляется все больше инновационных методик и подходов к приготовлению вкуснейших блюд. Последние десятилетия наблюдается стремление людей к здоровому образу жизни и, как следствие, правильному питанию. Модные веяния – это далеко не всё, сегодня ключевую роль в развитии гастрономии играют новые кулинарные технологии, охватывающие приготовление и сочетание продуктов.

В конкурсе были представлены доклады по новым видам хлебобулочных изделий, мороженого, искусственного мяса и икры. Также раскрыли вопросы функционального питания, молекулярной и "фьюжен" кухни, технологии приготовления Sous Vide и Сook & Сhill, не остались без внимания и вопросы обслуживания посетителей, был выполнен доклад по вопросам кейтеринга.

Студенты показали высокий уровень подготовки и знаний выбранных тем. Победителями стали:
I место – Патрикеев В.М. и Козырев Д.Р.,
II место – Фадеева Д.А. и Куликова В.О.,
III место – Бровкина П.Д. и Красюк С.В.

Приобретённые знания в значительной степени станут хорошим дополнением к навыкам и профессиональной подготовке специалистов технологов.
Фотографии
 
 
 
20.03.2023
Информация предоставлена: Хижинкова Ирина Владимировна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024