КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» - Новости - 16.02.2023 - Выставка-презентация национальных блюд из мяса

Новости

Февраль, 2023 год

Выставка-презентация национальных блюд из мяса
В рамках декады ПЦК (кафедры) ресторанного бизнеса в учебной кухне ресторана учебного корпуса №2 проведена выставка-презентация национальных блюд из мяса.
Цели мероприятия - развитие эстетического вкуса, воспитание толерантности, уважение к культуре и традициям других народов.
Обучающиеся группы Т-2012 по специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством преподавателя Людмилы Алексеевны Рыжих приготовили блюда разных национальных кухонь: грузинской, узбекской, молдавской, башкирской, украинской, латвийской. Национальные кухни создавались постепенно и являются неотъемлемой частью любой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны отличные от других национальные блюда. Необходимо знать характерные черты национального кулинарного искусства, уметь готовить блюда национальных кухонь, правильно их подавать, квалифицированно включать в меню и уметь обслуживать гостей из разных стран. Каждое блюдо было представлено студентами: история блюда, технология приготовления, варианты рецептуры.
Совместно со студентами была проведена дегустация блюд, дана им органолептическая оценка качества.
По результатам выставки национальных блюд 1 место заняла Мария Козьянко за блюдо «Бифтек кодру», 2 место - Мария Левина за блюдо «Говядина тбилисури», 3 место - Александр Яковлев за блюдо «Плов» и Полина Гордиенко за блюдо «Колбаски по-кубански».
Поздравляем победителей!
Фотографии
 
 
 
 
 
16.02.2023
Информация предоставлена: Рыжих Людмила Алексеевна
КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" - 2024